Волгоград Пятница, 04 декабря
Общество, 28.10.2020 20:00

Коронавирус в Волгограде 28 октября: парень с 98% поражением легких и пять часов в приемном отделении инфекционки

Новые инфицированные

Очередной рекорд - 198 новых зараженных в Волгоградской области выявлено 28 октября. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ИЦК. Умерли два пациента с коронавирусом.

photo_2020-10-28_17-04-00.jpg

Подробности о двух погибших с COVID-19

Не справились с вирусом 42-летний житель Фроловского района и 84-летняя волжанка.

Мужчину первоначально госпитализировали в тяжелом состоянии в Михайловскую центральную районную больницу с черепно-мозговой травмой. После обследования у него диагностировали двухстороннюю пневмонию, пациента перевели в инфекционное отделение.

Жительница Волжского попала в тяжелом состоянии в стационар Волгоградской областной клинической инфекционной больницы № 1.

Что творится в приемном отделении ковид-центра, рассказала волгоградка

Многочасовая живая очередь на госпитализацию образовалась в Волжском в городской клинической больнице №1 имени Фишера, куда родственникам пришлось лично привезти 66-летнюю Татьяну Кувакину. Скорые отказывались доставлять в ковид-центр волгоградку с официальным направлением в стационар, десятидневной температурой 39 градусов, пневмонией и подтвержденным коронавирусом. 

Ольга Кувакина говорит о необработанности системы и позоре системы здравоохранения.

- Я своими глазами увидела, как страшно это все выглядит. Он этого зрелища становится не по себе. Потоки больных на скорых, бедные девочки из больницы, которые работают сутками и стараются, а все на них кричат. Они ни в чем не виноваты, как и все медики. Здесь речь о позоре системы здравоохранения, которая абсолютно не отработана, о личном позоре губернатора. Неужели нужно выйти и встать перед администрацией, чтобы нас заметили?

Татьяна Николаевна прошла обследование, его проводили во вторник, 27 октября, с 9 вечера до часа ночи. Результаты компьютерной томографии показали 40% поражение легких.

MyCollages (62).jpg

Частным клиникам за работу в пандемию продлили выплаты из бюджета  

Помощь предоставляется частным медицинским организациям в целях финансового обеспечения затрат, связанных с осуществлением за период апрель-октябрь 2020 года выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам частных медицинских организаций, непосредственно участвующих в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция. Это также касается компенсаций за неиспользованные отпуска.

Кривую логику чиновников-ковидоборцев объяснил волгоградский экс-депутат

Бывший депутат Волгоградской областной думы Вадим Шумилин со свойственной ему прямотой попытался объяснить логику чиновниковов.

- Прежде и чаще всего сограждан смущает закрытие питейных и прочих веселых заведений с 23 часов. Принято считать эту меру маразматической на том основании, что вирус - не вампир, ночь от дня не отличает. На самом деле, логика у этой меры есть, хотя и чиновничья (то есть, на взгляд простолюдина, слегка вывихнутая). А именно: не желая по тем или иным причинам принимать прямого решения о закрытии общепита вообще (ведь президент велел беречь экономику с рабочими местами), авторы идеи заходят с тыла. Надеясь, что ранний отбой, по меньше мере, существенно снизит посещаемость кабаков, а то и вовсе вынудит их закрыться самостоятельно ввиду нерентабельности. И санитария на высоте, и чиновники в белых перчатках (строительных).

komment-kovidobrtsy.jpg
 

Заявления с требованием признать незаконной передачу в аутсорсинг волгоградских скорых поступили в Генпрокуратуру, МВД, ФАС и других федеральных ведомствах. Они находятся на рассмотрении, как стало известно "Блокноту Волгограда". Заявители считают, что в сфере госзакупок имелись многочисленные нарушения, приведшие к сокрытию налогов. При этом в обращении подчерктивается, что конкурсная документация подгонялась под конкретные фирмы.

- В документации указана закупка вагоно (машино) часов, а именно услуг по аренде автомобилей скорой медицинской помощи и водителей с оплатой в зависимости от времени, - указано в заявлении. – Действия заказчика и участников конкурса содержат признаки мошенничества и направлены на хищение путём обмана и злоупотребления доверием бюджетных средств и средств из внебюджетных фондов.

Волгоградские родители стали чаще нанимать репетиров из-за сомнений в дистанционном обучении

Сохранение знаний в период пандемии волнует волгоградских родителей. Это касается не только профильных предметов, но и музыкального образования ребенка. На 50% вырос спрос на услуги репетиров по музыке. На первом месте по популярности обучение вокалу, на втором фортепиано, на третьем уроки гитары.

При этом выросло и количество предложений от репетиторов - на 43% по сравнению с прошлым годом. Выросла стоимость - на 13%.

DSC00568.jpg

Крик о помощи, чтобы спасти молодого инженера с 98% поражением легких

Сегодня, 28 октября, друзья, коллеги и знакомые стремительно распространили по социальным сетям пост о помощи 27-летнему волгоградцу Евгению Коробкину. Молодой человек в тяжелом состоянии и нуждается в помощи неравнодушных.

Для Евгения Александровича в данный момент требуется кровь от доноров переболевших коронавирусом. Евгению подойдет кровь исключительно 3 группы. Сдать кровь можно с утра на станции переливания крови по адресу улица Голубинская, 9А. С собой достаточно будет иметь паспорт и СНИЛС. Важно сказать, что кровь сдается на имя парня.

V4EqKMKLIp0.jpg

ФОТО: АО «КАУСТИК» Волгоград, социальная сеть Instagram

Анна Нефедова
Надежда Дубинина
Анна Фомиченко
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
лонгридволгоградкоронавирус
5
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое