Волгоград Пятница, 10 Июля
Политика, 27.08.2016 09:00

Заявление кота, кража газет и пародия на Медведева оживили предвыборную борьбу конца лета

Заявление кота, кража газет и пародия на Медведева оживили предвыборную борьбу конца лета

Шестое предварительное голосование «Блокнота Волгограда» по выявлению партий, достойных занять места в Госдуме, начнется 28 августа, в 8.00.

До выборов в Государственную думу осталось три недели. Межпартийная борьба в самом разгаре, и новости об эксцессах в ходе предвыборной кампании поступают каждый день. В воскресенье, 28 августа, с 8.00 до 20.00, «Блокнот Волгограда» проведет очередное предварительное голосование. Пока же мы напоминаем самые яркие события политической жизни страны уходящей предвыборной недели.

Новую технологию привлечения избирателей на участки для голосования придумали в Амурской области. Администрация города Белогорск сообщила, что все, кто 18 сентября придет на выборы, смогут бесплатно измерить уровень сахара в крови.

В пятницу ЦИК назвал пять регионов, где было зафиксировано больше всего нарушений законодательства о выборах. В список вошли Московская область, Марий Эл, Алтайский край, Санкт-Петербург и Самарская область.

На днях произошел «кошачий» политический скандал. «Народный мэр Барнаула» кот Барсик «объявил», что некоторые кандидаты в депутаты Госдумы получали деньги от НКО, признанных «иностранными агентами». В частности, гнев кота навлекли на себя Владимир Рыжков, Александр Гончаренко и Светлана Ганнушкина, баллотирующиеся от «Яблока». Барсик сообщил, что пожалуется на «крыс» главе ЦИК Элле Памфиловой.

«Яблоко» в понедельник заполучило в свои ряды известного бойца. Доверенным лицом партии стал народный артист СССР Олег Басилашвили. Таким образом, «Яблоко» сможет использовать изображения и высказывания актера в своей предвыборной агитации.

КПРФ во вторник лишилась сразу целого тиража партийного издания «Тульская правда». Со склада в Серпухове пропало 250 тысяч экземпляров газеты. На месте преступления воры оставили игральную карту, «джокера». Лидер коммунистов Геннадий Зюганов заявил, что у него есть предположения по поводу авторства грабежа.

gazety-.jpg

«Единую Россию» в Чите подняла на смех местная газета, рекламный баннер которой спародировал агитационные материалы партии. Изображение медведя, держащего в лапах iPad, сотрудники СМИ сопроводили надписью «Косолапый мишка: Денег нет, но вы держитесь». Ставшую крылатой фразу о деньгах лидер ЕР Дмитрий Медведев произнес в адрес крымских пенсионеров.

В среду председатель «Справедливой России» Сергей Миронов провел первые теледебаты с представителями «Единой России», «Зеленых» и ПАРНАСа, посвященные теме здравоохранения. Миронов напомнил, что партия предлагает приравнять врачей и медсестер по зарплате и соцпакету к госслужащим. Во вступительном слове лидер напомнил о всероссийском сборе подписей за отставку правительства Дмитрия Медведева под лозунгом «Делай или уходи». На сегодняшний день собрано уже 5,5 миллиона подписей из планируемых 10 миллионов.


Пятое голосования среди читателей «Блокнота Волгограда», которое состоялось 21 августа, успешно завершилось для семи партий. Заветный барьер в 5% сумели перейти КПРФ, «Яблоко», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Коммунисты России», «Родина», ПАРНАС. В числе аутсайдеров оказались «Единая Россия» (3,39%) и «Патриоты России» (1,69%).

Опрос общественного мнения будет проводиться ООО «Курьер Медиа» по заказу редакции "Блокнот Волгограда" на сайте bloknot-volgograd.ru в режиме реального времени: 28 августа, с 8.00 до 20.00. В голосовании могут принять участие все желающие посетители сайта, проживающие преимущественно на территории РФ. Статистическая погрешность составляет 2%. Опрос будет проводиться на бесплатной основе.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Выборы-2016  
выборыВолгоградголосованиеСР
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое