Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 18.03.2024 10:15

Убитые туалеты в школе под начальством главы гордумы шокировали члена УИК под Волгоградом

В Волгоградской области местный житель Антон Поляков побывал на избирательном участке, расположенном в школе, и пришел в ужас. Состояние туалета, а также запах, разносимый от него по школе, оставили неприятные впечатления у мужчины. Теперь его беспокоит санитарно-эпидемиологическая обстановка в учебном заведении. Об этом он сообщил «Блокноту» сегодня, 18 марта.

Жители города Калач-на-Дону уже не первый год бьют тревогу из-за постоянного затопления частного сектора. Грунтовые воды стали для горожан препятствием, из-за чего они были даже вынуждены переплывать на лодках собственные участки. В связи с этим люди заявляли об экологической катастрофе. Но, посетив избирательный участок в школе № 2, местный житель Антон понял, что тревогу нужно бить не только из-за потопа.

— В начальной школе находится избирательный участок № 1841. Я состою в избирательной комиссии, поэтому мне посчастливилось побывать здесь три дня. Сами выборы проходят в спортзале этой школы. При выходе в коридор, ощущается запах сортира. А при приближении к самому туалету, запах переходит в вонь. И эта вонь ощущается даже в классах этой школы. Дышать тут невозможно.

Мужчина показал на видео, как выглядит уборная для мальчиков. Стоит отметить, что на двери прикреплена бумажка, на которой говорится, что родителям пользоваться туалетом строго запрещено.

— Состояние уборной хуже, чем в каком-нибудь вокзале уездного города «Н». Замечательная раковина, прикрепленная заботливо саморезами. Мыла нет, горячей воды, судя по всему, то же нет. Такие вот здесь стены. Вообще непонятная конструкция, — волгоградец показывает на лестницу. — Ну и состояние унитазов, видимо, на них восседал еще Чингисхан в свое время. Бумагодержателя нет, сидений на унитазах то же нет. В общем, зрелище не для слабонервных. Теперь понятно, почему родителям сюда заходить строго запрещено.

Увиденное вызвало у Антона вопросы. Так, например, возможно ли развитие различных инфекций и болезней, в связи с отсутствием мыла. А ведь только недавно закончилась пандемия коронавируса.

Корреспондент попытался связаться с учебным заведением, чтобы прояснить ситуацию, однако звонок остался не отвеченным.

Директором школы №2 города Калач-на-Дону является Демкин Александр Геннадьевич, который по совместительству возглавляет Калачевскую городскую думу.  

Подписывайтесь на наш телеграм — там всегда актуальные и интересные новости.


Диана Раздорских
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградская областьКалач-на-Донуизбирательный участок
1
1