Волгоград Четверг, 23 мая
Политика, 18.03.2024 08:57

Прогнозы волгоградцев на выборы не подтвердились результатами ЦИК

Итоги выборов в Волгоградский области отличились от средних по России.

Об этом сообщает региональный Избирком. После обработки 100% протоколов УИК предварительные итоги голосования на выборах президента Российской Федерации на территории Волгоградской области сложились следующим образом: Владислав Даванков набрал 1,13%, Леонид Слуцкий — 3,72%, Николай Харитонов — 6,63% и Владимир Путин — 88%.

В целом по стране Даванков «обгонял» Слуцкого по числу голосов. Он получил 3,79%, в то время, как представитель ЛДПР — 3, 19%. Что касается Владимира Путина, большинство волгоградцев, как показал наш опрос, были убеждены, что он получит более 90% голосов. Явка избирателей в Волгоградской области составила 81,83%.



Ранее мы рассказывали, что известный тренер Леонид Слуцкий вполне мог бы баллотироваться в президенты, во всяком случае перед выборами его имя работало на узнаваемость своего тезки Леонида Слуцкого из ЛДПР, выдвинувшего свою кандидатуру.

А кандидат в президенты Николай Харитонов запомнился тем, что сообщил: КПРФ выступит с идеей проведения референдума по всей России по переименованию города-героя в Сталинград после выборов.

Как выборы-2024 проходили в Волгограде — можно посмотреть в фоторепортаже.

Подписывайтесь на наш телеграм — там всегда актуальные и интересные новости.

Михаил Антонов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградвыборы-2024ЦИКголосование
1
4