Волгоград Суббота, 18 мая
Спорт, 01.01.2021 20:35

Желающего возглавить волгоградский футбол вице-губернатора назначили делегатом на конференцию РФС

Как стало известно 1 января, вице-губернатора Волгоградской области Евгения Харичкина утвердили делегатом от федерации футбола региона на конференцию РФС.

В начале прошлого года Рохус Шох сложил с себя полномочия руководителя Федерации футбола Волгоградской области. Выборы нового председателя до сих пор не состоялись из-за пандемии коронавируса. Они должны были пройти в апреле, и главным кандидатом на вакантную должность считался заместитель губернатора Евгений Харичкин, которого волгоградские спортсмены чуть ли не просили взять шефство над волгоградским футболом.

4 февраля в Москве пройдёт конференция Российского футбольного союза, на которой делегаты от региональных федераций выберут президента и состав исполкома РФС.

От Волгоградской области решили направить Евгения Харичкина. Если он полететь в столицу не сможет, его должен заменить секретарь Федерации футбола Волгоградской области Рафаэль Шафеев.

Выборы главы волгоградской областной федерации футбола ориентировочно пройдут не раньше февраля. 

Евгению Харичкину 50 лет, он профессиональный чиновник, всю свою жизнь проработавший в органах власти. В годы СССР Харичкин был активистом Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ). С 1991 году без перерывов работает в администрации региона. Он пережил губернаторов Николая Максюту, Анатолия Бровко, Сергея Боженова второй срок служит под началом Андрея Бочарова. 

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

РФСконференцияЕвгений Харичкин
0
2