Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 17.12.2020 09:36

Максимально вырастет плата за ЖХК в Волгоградской области в новом году: текст постановления

Несколько часов экс-депутат облдумы Михаил Таранцов прокомментировал повышение стоимости услуг ЖКХ в Волгоградской области со следующего года. Бывший народный избранник уверен: регион опять отличился — цены вырастут для простых граждан больше, чем этой осенью утвердило российское правительство. Документ о грядущем повышении уже опубликован на сайте губернатора Волгоградской обалсти.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Михаила Таранцова, он отмечает — уже объявлено, что в следующем году, с июля, коммуналка для жителей региона поднимется сразу на 4,75%

- И это при том, что Правительство России, которое каждому региону устанавливает предельную планку, выше которой увеличивать размер платежа за ЖКХ нельзя, для нашей области установило такой показатель в размере 3,8%, - возмущается Таранцов.

Далее бывший депутат объясняет, кто-то может сказать: разница между этими цифрами небольшая, всего 1%. Но будет не прав, считает он. Для волгоградцев, продолжает Таранцов, каждый рубль имеет значение.

WhatsApp Image 2020-12-17 at 10.27.35.jpeg

WhatsApp Image 2020-12-17 at 09.29.22.jpeg

- Ведь сегодня многим волгоградцам в условиях коронавируса и сопутствующих ему социально-зкономических проблем совсем непросто "сводить концы с концами", и для них каждый рубль имеет значение. Почему о людях никто не думает? - делится мнением волгоградец.

Во-вторых, экс-депутат возмущен, что в регионе решили действовать по-своему, не прислушавшись к правительству.

WhatsApp Image 2020-12-17 at 09.22.56.jpeg

- Как это возможно, что решение Правительства страны для области не указ, и она повышает тарифы ЖКХ выше, чем определило Правительство? И будет ли Правительство как-то поправлять регион, который, на мой взгляд, очевидно превысил свои полномочия в этой ситуации?, - продолжает Таранцов.

А в третьих, заявляет он же, нет обоснованных расчетов, на основании которых плата за ЖКХ в регионе поднимается почти на 5%.

По мнению волгоградца, на повышение тарифов на ЖКХ в регионе в новом году должна отреагировать прокуратура, жителей призывает добиваться не только четких и внятных ответов на указанные вопросы и уменьшения роста цен на коммуналку до 3,8%

- То есть, до того показателя, который установило Правительство страны, а, максимум - на замораживании тарифов ЖКХ в 2021 году, чтобы поддержать простых граждан, большинству из которых сейчас тяжело, - высказался с предложением Таранцов.

Отметим, что еще вчера вечером, 16 декабря, на сайте администрации Волгоградской области было опубликовано постановление губернатора региона за подписью и.о. Евгения Харичкина. Документом устанавливаются предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Волгоградской области на 2021 год. Губернатор таким образом постановил установить предельный, максимальный индекс для жителей региона на будущий год. Документ вступит в силу уже с 1 января нового года. Отметим, что вся коммуналка «взлетит» в регионе, в том числе и в Волгограде со второй половины 2021 с июля, с января по июнь плата будет прежней. Повышение платы составляет 4,75%.

Согласно распоряжению Правительства РФ от 30 октября этого года в Волгоградской области было утверждено не повышать тарифы на ЖКХ с начала будущего года, а со второй половины поднять их на 3,8%. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации за подписью председателя правительства РФ Михаила Мишустина.

Ранее «Блокнот Волгоград» писал, что 14 декабря комитет тарифного регулирования администрации Волгоградской области должен был установить новые цены на услуги ЖКХ. Делать это чиновникам пришлось вопреки запрету правительства. Для каждого региона показатель разный, как было и в прошлые годы. Тарифы по стране выросли от 3,2% до 6,5%. 

Анна Фомиченко



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградволгоградцыповышение платы за ЖКХлюдиТаранцовкоммуналка2021 годвозмущенияоплататарифыповышение цен
0
9