Волгоград Вторник, 28 сентября
Общество, 29.07.2021 13:18

Женщина в 95 лет умерла от COVID-19 в Волгоградской области

В четверг днем оперштаб Волгоградской области поделился подробностями смертельной статистики в регионе. Всего смерть от коронавируса на эти сутки подтвердилась у 14 умерших. Самой пожилой оказалась 95-летняя жительница Клетского района.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные оперативного штаба региона, за жизнь 95-летней пенсионерки боролись в госпитале Клетской ЦРБ. Пенсионерка заразилась вирусом от домашних, в семье. Какое-то время бабушку продолжали лечить амбулаторно. А через несколько дней женщине стало еще хуже. Домой вызвали бригаду скорой. Только так женщину экстренно доставили в «красную зону».

Спасти престарелую жительницу Волгоградской области здесь не смогли. У женщины был диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией вместе с хроническими проблемами с сердцем и сосудами.

Волгоградка чуть постарше ее, 91 год, тоже не справилась с заболеванием. Женщину пытались вылечить в госпитале больницы №4. Женщина страдала проблемами с сердцем, сосудами, мочевыделительной системой. Вирус унес жизнь и 90-летнего мужчины из Волгограда. Он тоже лечился в госпитале на базе больницы №4. У умершего были больное сердце и сосуды.

Также от смерти не спаслась 81-летняя женщина. Поначалу ее лечили дома. Улучшений не добились. Волгоградку лечили в больнице №4. И в этом случае пенсионерка жаловалась на проблемы с сердцем, сосудами.

В этом же госпитале спасали 57-летнюю женщину, но не спасли. Имела заболевания сердца, сосудов, эндокринной системы. Жертвой COVID-19 стал 68-летний волжанин, госпитализированный в больницу №5. Мужчина умер. Осложнение получил на сердце и сосуды.

Врачи пытались спасти в 5 больнице 64-летнюю иловлинку, о себе дали знать снова проблемы с сердцем, сосудами. Тут же скончался 74-летний мужчина из этого же района. И снова сердце и сосуды. 69-летняя иловлинка лечилась дома, и затем оказалась в больнице №5. Страдала заболеваниями сосудов, сердца, бронхами, легких.

82-летнюю жительницу Дубовки пытались спасти сначала хирурги, положив в стационар. На обследовании поняли, что есть пневмония. Пенсионерку перевели в 5 больницу, где она чуть позже умерла. Жаловалась на больные сердце и сосуды.

Не стало 65-летней жительницы Михайловки, которая не шла к врачам ровно неделю, а позднее была доставлена в Михайловскую ЦРБ. В Новой Анне на дому безуспешно лечили 82-летнюю женщину, далее ее ждала реанимация Урюпинской ЦРБ. 58-летняя женщина из Средней Ахтубы предпринимала попытки лечиться самой. Естественно, у нее ничего не вышло. Через 4 дня вызвала скорую, на которой ее увезли в Волжский, в 3 больницу. В 5 больнице не удалось вылечить 74-летнюю женщину. Она умерла в реанимации. Коронавирус дал осложнение на сердце и сосуды.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградновостиволгоградцыжителизаболевшиекоронавирусновости ВолгоградаумершиеCOVID-19
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое