Волгоград Суббота, 03 декабря
Общество, 24.11.2022 10:57

«Жертвой ЖКХ» назвал политолог увольнение директора концессий после ЧС в Волгограде

Известный политолог Андрей Гусий прокомментировал увольнение с поста директора "Концессий тепло- и водоснабжения" Сергея Сивоконя.

По словам эксперта, на фоне переименований Волгограда в Сталинград в городе параллельно произошло несколько крупных коммунальных аварий. Из-за прорыва на коллекторе без водоснабжения осталось почти на 5 суток 200 тысяч человек. Проблема вышла на федеральный уровень, последовали два уголовных дела. Вслед за этим коммунальные аварии в Волгограде стали происходить регулярно, почти ежедневно. На данный момент без воды и ее подвоза 5 суток сидят жители Спартановки.

- И вот стало известно, Сергей Сивоконь уволился с поста директора «Концессий тепло- и водоснабжения». По собственному желанию – несмотря на федеральный размах проблемы, которая касается и подготовки ко 80-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (руководит Медведев), несмотря – на уголовное дело. Интересно, что ситуацию вряд ли исправит и новый руководитель (по совместительству гендиректор АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» станет Дмитрий Цыбульников). Проблема ведь возникла не сейчас, к работе концессий был вопрос много лет. Смена руководства – не приведет к появлению огромного объема финансирования, а также к оперативным работам по всем направлениям, - уточнил Андрей Гусий.

Напомним, 24 ноября — последний день работы Сергея Сивоконя. Сообщалось, что  он покинул пост директора ООО «Концессий теплоснабжения» и ООО «Концессий водоснабжения» на основании заявления об увольнении по собственному желанию.

С 25 ноября директором обеих концессий и по совместительству гендиректором АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» станет Дмитрий Цыбульников предварительно сроком на 3 месяца.

Сергей Сивоконь, ранее возглавлявший фонд капитального ремонта Волгоградской области, недолго пробыл на посту — его назначили руководить волгоградскими концессиями в апреле 2022 года.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградконцессииСивоконь
0
1
s2