Волгоград Четверг, 02 Июля
Общество, 02.11.2017 06:00

Житель Волгограда написал петицию против камер видеофиксации нарушений

Алексей Васильев разместил свою петицию 1 ноября и набрал пока всего 26 голосов сторонников. Житель Волгограда возмущен огромным количеством камер видеофиксации нарушений ПДД и требует от властей решить эту проблему.

«Количество комплексов Птолемей в городе просто зашкаливает, - возмущается Алексей. - Места размещения камер совершенно не связаны с аварийностью на конкретном участке дороги. Вместе с тем, расставляя дорогостоящие комплексы по всему городу, власть упускает более существенные и более важные проблемы. По какой-то причине отдает приоритет профилактике административных правонарушений, нежели снижению криминогенной обстановки. Так, в последнее время в городе участились случаи разбойных нападений, грабежей, краж личного имущества и др... Совершаются такие преступления в вечернее и ночное время в местах, где отсутствует как освещение, так и видеонаблюдение».

Мужчина предлагает переориентировать имеющиеся камеры с возможностью записи в ночное время. По его мнению, под круглосуточным наблюдением должны находиться дворы жилых домов, территории детских площадок, школ, детских садов, парков и скверов.

«Это позволит снизить количество криминальных преступлений в отношении граждан, повысить статистику раскрываемости уже совершенных преступлений против личности и собственности, а также минимизировать причиненный личности ущерб», - считает автор петиции.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградкомплекс птолемейкамеры видеофиксации нарушенийпетиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое