Волгоград Среда, 29 мая
Происшествия, 24.10.2019 11:24

Житель Волгоградской области обвинил полицейских в сломанном пальце и отправился под суд

Мужчина выпивал на турбазе и начал дебоширить, в связи с чем был доставлен в отдел полиции, где оговорил сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщили «Блокнот Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, завершено расследование уголовного дела по статье «Заведомо ложный донос, соединённый с обвинением лица в совершение тяжкого преступления» в отношении 47-летнего жителя Волгоградской области. В настоящее время дело направлено в прокуратуру Среднеахтубинского района для утверждения обвинительного заключения.

В июне этого года мужчина вместе с приятелями отдыхал на турбазе. Компания пригубила, особенно хорошо выпил обвиняемый. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он повредил имущество загородного клуба и сломал себе палец. При выселении администрация базы отдыха потребовала компенсацию за испорченные вещи, однако мужчина отказался платить и устроил скандал. Чтобы утихомирить разъяренного гостя, сотрудники клуба вызвали полицию.

Мужчину доставили в отдел, где он решил схитрить. Обвиняемый собственноручно написал заявление на сотрудников правоохранительных органов, что те якобы применили в отношении него физическую силу и сломали палец. По данному факту была организована проверка, в ходе которой выяснилось, что палец мужчина сломал себе по собственной неосторожности во время застолья. Это подтвердили и его приятели.

Свою вину обвиняемый признал. За данное деяние ему грозит до 3-х лет лишения свободы.

Аля Николаева.



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ложьтурбазадебошущербполициядоносволгоградская область
1
0