Волгоград Среда, 29 июня
Общество, 25.05.2022 15:22

Житель Волгоградской области пытался лечить пса с бешенством и едва не погиб сам

В эту среду 25 мая стало известно об очередном случае бешенства в Елани. Здесь хозяин пытался вылечить заболевшего домашнего пса. Мужчина не знал, что его питомец болен смертельной и опасной заразой.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе комитета ветеринарии Волгоградской области, домашнего любимца мужчина лечил сам, за помощью к ветеринарам  обращаться не стал.

Вскоре пес, несмотря на все старания владельца, погиб. И тогда житель Елани пришел в местную ветслужбу, рассказал о случившемся. Исследователи заинтересовались подозрительным случаем. Собаку забрали, чтобы провести ряд анализов. Вскоре подтвердилось страшное – пес подхватил бешенство и в результате умер.

Ветеринарная служба объявила в Елани карантин, приняв все необходимые меры для локализации очага заболевания.

Специалисты напоминают, что главное средство против бешенства у четвероногих любимцев - вакцинация. Бешенство не лечится, это заболевание смертельно, в том числе и для человека. Волгоградцев просят, чтобы их животные не контактировали с невакцинированными. О фактах укусов, неадекватном поведении и габели животных  нужно срочно информировать ветеринаров. Это поможет не допустить распространения бешенства.



После случая с собакой в Елани теперь введен карантин

Соответствующая информация о ликвидации очага бешенства в Елани и введении карантина появилась на сайте администрации Волгоградской области. Через 60 дней специалисты должны отчитаться о проведенных мероприятиях в районном поселке. Очагом считается радиус 3 тысячи метров от границ очага в Елани Еланском городском поселении муниципального района.

Недавно мы писали о случае бешенства в Нехаевском районе, где уличный котенок контактировал с ребенком. Мальчик подобрал животное на улице и стал играть с котенком. Неожиданно он поцарапал ребенка. Родители обратились к специалистам, а у котенка по результатам анализа вскоре подтвердилось бешенство. В районе до середины июля объявлен карантин.

Случаи бешенства в Волгоградской области сейчас выявляют достаточно часто. Ранее заболевшая бешенством кошка укусила в Волгоградской области хозяйку. В прошлом месяце другая кошка с бешенством перед смертью тоже успела напасть на человека. 

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостилюдижителиволгоградцыбешенствослучаи бешенствановости Волгоградаслучаи бешенства в Волгограде
0
0
s2