Волгоград Пятница, 14 мая
Общество, 13.01.2015 14:26

Жители Ахтубинска голосуют за присоединение к Волгоградской области

Жители Ахтубинска голосуют за присоединение к Волгоградской области

В Астраханской области проводится опрос жителей Ахтубинского района. Уже из 536 респондентов 52, 2 % хотят присоединения к Волгоградской области.

Так или иначе,  вопрос об административной принадлежности ахтубинской земли, скорее всего, философский. Однако у многих местных жителей  достаточно часто возникает желание стать гражданами Волгоградской области.

- Лично я считаю, что расположение административного центра Волгоградской области, смещено в нашу сторону, - рассказал «Блокноту Волгограда» инициатор голосования Артемий Кирносов. - Нам просто в два раза ближе до Волгограда, чем до Астрахани, поэтому многие жители ориентированы именно на Волгоград и Волжский. У меня жена, к примеру, рожала в Волжском, мы и ребенка лечили в Волгограде, зачастую мы делаем покупки в вашем регионе. Признаюсь честно, видим существенную разницу в цене, в качестве услуг, в выборе товара и так далее.

К слову, от Волгограда до Камышина-189 километров, а до Ахтубинска всего 150.

Жители Ахтубинска знают, что вопрос с присоединением - это долгий процесс, но они искренне верят, что голосование в соцсетях станет началом сбора подписей и приведет их к  референдуму.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

голосованиеАхтубинскприсоединениеВолгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое