Волгоград Воскресенье, 29 ноября
Общество, 15.10.2020 22:15

Жители поселка Кузьмичи в Волгоградской области замерзают в квартирах, пока администрация экономит на отоплении

Сегодня, 15 октября, в редакцию «Блокнота Волгограда» обратились жильцы одного из квартирных домов поселка Кузьмичи. Им до сих пор не дали отопление и даже не собираются, и на распоряжение губернатора Волгоградской области советуют не ссылаться. В домах проживает очень много маленьких детей и стариков, люди элементарно бояться заболеть в неспокойное время, связанное с пандемией.

Отопительный сезон не только не стартовал, администрация поселка Кузьмичи только начала подготовительные работы, которые должны проводиться летом. На вопрос жильцов, когда в квартирах станет тепло, отвечают только: «На этой неделе вам точно ничего не включим». Не могут назвать даже примерных дат по включению отопления. С каждым днем идет постепенное понижение температуры до 14 градусов тепла, ночью обещают до 5 градусов.

В квартире одной из жительниц градусник показывает 13 градусов тепла, дома невыносимый холод. Людям приходится надевать всю теплую одежду и сверху махровые халаты, чтобы согреться. Чтобы поспать, нужно укутываться в два ватных одеяла. По словам жильцов, глава администрации распорядился о такой подаче отопления из-за желания сэкономить. При этом в каждой из квартир двухэтажного дома есть дети и новорожденные. Пользоваться обогревателями многие из владельцев квартир не могут, так как это обойдется очень дорого.

- Живем с такими удобствами, купаемся в тазике. Теперь с отоплением такая проблема, оплату берут круглый год, немаленькие деньги, а топить не хотят. Мы обращаемся в администрацию, но решить этот вопрос не можем, потому что мы просто народ, а не глава администрации, которая не хочет помогать людям, - рассказала одна из жильцов поселка Кузьмичи корреспонденту «Блокноту Волгограда».

Напомним, что по постановлению губернатора еще 12 октября должен был начаться отопительный сезон.   



blok_obrashchalka.jpeg

Надежда Дубинина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Поселок КузьмичиВолгоградская областьлюди замерзают в квартирахадминистрацияэкономияотопление
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое