Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 05.04.2022 07:58

Жители Волгоградской области более 600 раз пожаловались чат-боту на дорогие сахар и капусту

Подведены первые итоги работы чат-бота #Цены_Волгоград в Telegram. 

Как сообщает «Блокнот Волгограда» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области, специалисты ежедневно мониторят поступающие обращения, все ведомства готовят свой отчет об изменениях цен на товары и услуги и в принципе о наличии товаров.

В свою очередь, чиновники на региональном уровне либо обсуждают вопросы поставок непосредственно с производителями и торговыми сетями, или же направляют соответствующий сигнал в контрольно-надзорные органы. Так, в УФАС и прокуратуру после рейдов направили данные по 128  выявленным фактам завышения цен. 

Всего за время работы площадки в Telegram от волгоградцев поступило 605 обращений. Львиная доля касалась стоимости сахара и капусты. Напомним, в конце марта цена килограмма белокочанной уже превышала 65 рублей

 Что касается сладкого продукта, учитывая, что вопросы поставок и стоимости сахара приобрели всероссийский масштаб, к их решению была привлечена Федеральная антимонопольная служба.

 В целом же, утверждают специалисты, рост цен на территории региона соответствует динамике по стране. При этом по 15 позициям Волгоградская область сохраняет самые низкие показатели в ЮФО: в этом списке подсолнечное масло, яйца куриные, сыр, баранина, мясо кур, рыба мороженая, молоко питьевое, чай черный байховый, мука пшеничная, рис, пшено, крупа гречневая, вермишель, огурцы свежие, свекла. А цены на рис, пшено и вермишель — и вовсе самые низкие в России.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьчат-ботстоимость продуктовкапуста
0
2