Волгоград Среда, 23 июня
Общество, 02.01.2021 19:33

Жители Волгоградской области перестали понимать, где заражаются COVID-19

Оперативный штаб Волгоградской области сегодня, 2 января, разместил данные о шести погибших жителях региона после заражения коронавирусной инфекцией. Согласно последним данным, специалисты сейчас все чаще понимают, что установить способ и даже дату заражения COVID-19 невозможно. Такими за последние сутки оказались 4 умерших.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на оперштаб Волгоградской области, жертвой вируса стала 65-летняя волгоградка. Ни сама женщина, ни врачи так и не смогли установить примерную дату заболевания и вероятный контакт - способ заражения коронавирусом. С признаками ОРВИ пациентку положили в госпиталь на базе больницы ГУЗ «КБ №4».

У погибшей при жизни кроме COVID-19 с двусторонней пневмонией имелся целый «букет» заболеваний: заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта.

В похожей ситуации оказался 53-летний волжанин. Где мужчина подцепил COVID-19, тоже осталось загадкой. Смерть пациента зафиксировали в коронавирусном госпитале на базе ГБУЗ «ГКБ №3», подтвердив перед этим COVID-19 с двусторонней пневмонией.

И волжанин страдал похожими с волгоградкой заболеваниями. Жаловался на хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта.

У 48-летней жительницы Киквидзенского района аналогично не удалось понять дату заражения и контакт с другими заболевшими. Пациентка скончалась в реанимации госпиталя на базе ГБУЗ «ВОКПБ №2» в результате осложнений от COVID-19 с двусторонней пневмонией. При жизни женщина жаловалась на сосуды и больное сердце.

Этот же список пополнил 71-летний мужчина из Суровикино. Его контакты и дату, когда заболел, выяснить не предоставилось возможным. Пенсионера пытались поставить на ноги в коронавирусном госпитале на базе ГУЗ «КБСМП №15». Спасти пациента с COVID-19 с двусторонней пневмонией не удалось. Коронавирус дал осложнение на сердце и сосуды.

Пятой жертвой коронавируса стала 60-летняя жительница, опять же, из Киквидзенского района. Промучившись два дня с признаками ОРВИ, женщина все-таки обратилась в больницу. Осмотрев, врачи отправили пациентку в госпиталь - ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ». В госпитале диагноз COVID-19 с двусторонней пневмонией лишь подтвердился. Но пациентку, которая, как и многие другие погибшие при жизни жаловались на сердце и сосуды, не спасли.

Медикам ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ» не удалось спасти и 49-летнего жирновчанина, который без промедления пришел к врачам. Сначала его отправили лечиться дома, и только после ухудшения состояния нашли место в коронавирусном госпитале. При жизни умерший страдал проблемами с желудочно-кишечным трактом.

За все время в регионе погибли 470 человек, коронавирус подтвердился у 35 967 человек. Выздоровели – 34 173.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградская областькоронавируслюдижителипогибшиеВолгоградрайонызаражениеумершиевозраст
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое