Волгоград Пятница, 14 мая
Общество, 02.12.2014 22:12

Жительница Волгограда очищает город от рекламы спайса, забравшего жизнь ее сына

Жительница Волгограда очищает город от рекламы спайса, забравшего жизнь ее сына

Мама 13-летнего школьника, который умер, попробовав всего раз спайс, вместе с общественниками вышла на улицы города-миллионника, чтобы закрасить надписи о продаже «на пробу» смертельного наркотика.

Оказывается, на сегодняшний день волгоградские подростки могут не только с легкостью приобрести опаснейший наркотик, но и опробовать его совершенно бесплатно.

Торговцы губительной смеси придумали новую уловку, как заработать еще больше денег - теперь они ежедневно расклеивают и рисуют в общественных местах заманчивые объявления с информацией о том, что первый пакетик «спайса» или «соли» можно приобрести совершенно бесплатно, точнее «на пробу». Такие надписи «красуются» чуть ли не на каждом углу не только окраин города, но и даже центра. Магазины, дома, заборы, бордюры и даже памятные места города-героя - все исписаны рекламой наркотика.

- Холодный расчет наркоторговцев является совершенно беспроигрышным, ведь наркотик вызывает моментальную зависимость, - рассказал «Блокноту Волгограда» президент общественной организации «Центр здоровой молодежи»  Вячеслав Потапов. -  Так, ребенок или подросток, попробовавший спайс или соль хотя бы раз, вне сомнений, будет искать деньги и найдет их, чтобы приобрести снова сильнодействующее вещество.

Даже врачи Волгограда бьют тревогу - по сравнению с прошлым годом количество отравившихся синтетическим наркотиком выросло в три раза.

Во вторник, 2 декабря общественники провели акцию «Красками по зависимости», целью которой стал некий призыв всех волгоградцев к тому, чтобы начать битву с сильнодействующим синтетическим наркотиком. Начали они ее с уничтожения надписей номеров телефонов, которые заполонили город-миллионник.

Удивительно, но в мероприятии приняла участие мама 13-летнего школьника, который умер несколько месяцев назад. Женщина, не сдерживая слез, рассказала о том, что ее сын, попробовав всего раз опаснейшую смесь, умер – у мальчика не выдержало сердце.

- Я даже не догадывалась, что мой сын может когда-нибудь попробовать наркотики, - с болью рассказывает Надежда Шевченко. - Он был примерным и послушным ребенком. Только в тот роковой вечер мой мальчик все же попробовал. Было день рождения его друга. Вся компания решила таким образом расслабиться, видимо, Сереже не хотелось быть белой вороной, и он тоже покурил. Спустя несколько часов я узнала, что моего сыночка больше нет. Сегодня я пришла на акцию, чтобы поддержать тех, кто пытается бороться со смертью. Я никому не желаю такого горя.

Волгоградцы закрасили более ста надписей, однако на этом они не собираются останавливаться –  неравнодушные жители будут постоянно устраивать подобные рейды, чтобы раз и навсегда убрать с городских улиц надписи с призывом употребить наркотик, забравший жизни детей.
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

борьба со спайсомВолгоградобщественники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое