Волгоград Воскресенье, 25 октября
Общество, 27.08.2019 14:24

Жуткие условия стационара Жирновской ЦРБ, где лечат детей, показала пациентка

На сегодняшний день жительница Волгоградской области вместе с ребенком находится на лечении в стационаре в одном из отделений Жирновской центральной районной больницы. Все бы ничего, но женщину возмущают условия, которые остались здесь еще с советских времен. К 2019 году здесь мало что поменялось.
Пациентка Жирновской ЦРБ поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгограда», что попала она в больницу с ребенком еще на прошлой неделе. Сначала, отмечает женщина, их даже попытались отправить на лечение домой.
- Мы послушались, уехали. Но только на следующий день поднялась температура под 39, и тогда нам пришлось приехать сюда, - рассказала жительница Волгоградской области.

WhatsApp Image 2019-08-27 at 12.57.15(1).jpeg

Женщина признается: про врачей больницы ничего плохо сказать не может, как и про питание, потому что оно специальное, диетическое, разрешенного разнообразия и обилия нет. Специалисты хорошо относятся к ней и к ребенку.

А вот условия, где лечат как взрослых, так и детей пациентку повергают в шок: матрацы, обернутые клеенкой, тумбочки, где никто давно не прикручивал дверцы, старые оконные рамы, из которых выползают самые разные насекомые…

- Тут взрослые лежат, а как здесь с детьми лежать, я не знаю, - откровенно признается пациентка Жирновской ЦРБ, поясняя, что разделения на детское и взрослое отделения здесь нет и в помине. И тех, и других лечат в одном месте, и так по всей больнице.

WhatsApp Image 2019-08-27 at 12.57.16(1).jpeg

Во-первых, подчеркивает пациентка, само здание больницы старое, а если ремонт здесь и делали, то очень давно и чисто косметический.

- Что-то подмазано, да и все. Окна не пластиковые, деревянные. Вот мы легли летом, а я не представляю, если здесь лежать зимой. Из них же постоянно лезут какие-то букашки, жучки. Слава богу хоть не тараканы, - добавила женщина.

Возникли у пациентки вопросы и к стоящей в палате детской кроватке – мебель обшарпанная. В соседней палате такая, только чуть получше, говорит она.

WhatsApp Image 2019-08-27 at 12.57.16(3).jpeg

- А вот такая стоит у нас, - рассказывает пациентка.

WhatsApp Image 2019-08-27 at 12.57.16(2).jpeg

Не меньше  претензий и к матрасам.

- Матрасы ужасные – обмотаны будто клеенкой. Вот как можно лежать здесь не только ребенку, но и просто человеку? - возмущается женщина.

Мебель тоже отчасти в палатах разная, где-то ей еще возможно пользоваться, а где-то печальная картина в виде отсутствия выдвижного ящика и свисающей на одной петле дверце.

- Туалеты держат в чистоте, но ремонт, конечно, тоже требуется. Знаете, как там все, как в «СовДепе», все еще со времен Советского Союза. Лежать неприятно, особенно, с маленьким ребенком, - заключила жительница Волгоградской области.

WhatsApp Image 2019-06-11 at 12.32.16.jpeg

Анна Фомиченко


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
больницыЖирновская ЦРБлюдиВолгограсдкая областьпациентыдетиотделения
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое