Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 19.11.2020 16:13

Зима пришла в Волгоградскую область: местные жители делятся фотографиями первого снега

В Волгоградской области уже несколько дней выпадают осадки. В этом году зимняя сказка началась раньше, чем ее ожидали. Своим восторгом от первого снега не забыли поделиться в социальных сетях местные жители. Какая она, зима в Волгоградской области? Посмотрим на публикации волгоградцев.

В основном с первым снегом столкнулись жители частного сектора. Такое утро встретил в селе Аксай местный блогер-тракторист, который рассказывает о работе в поле, Андрей Носачев. В социальных сетях он поделился роликом с музыкальным сопровождением. Мужчина очень рад внезапной зиме в ноябре, хотя и называет ее непогодой. Как рассказывает Андрей, снег шел и засыпал Аксай целый день.


Помимо этого, снежный циклон не обделил вниманием и один из районов Волгограда. Свое утро встретили владельцы дач на Варваровском водохранилище.

289b6f12-9b6f-4a8f-95b3-0736702345b1.jpg

Волгоградский блогер Алексей Ульянов из Калача поделился в социальных сетях, что вместе с семьей радуется первому снегу. По его мнению, место сказке нашлось даже в такой непростой период коронавирусной пандемии.

- Что сидим дома, устали, вирус и все такое? Ну сидите!! А мы 40 минут и в сказке, это просто супер, в Волгоград зима не дошла, а в Пятиморске сказочный лес и сказочные герои. Всем добра и хорошего настроения, - поделился Алексей Ульянов.

MyCollages (10).jpg

В Котельниковском районе в Хуторе Веселый тоже нашлось места для обильных осадков, снег шел с утра 11 ноября и не растаял до сих пор. Пенсионерка Зоя Григорьевна рассказала, что сейчас для нее зимнее чудо, приятный пейзаж за окном. Но если бы пришлось убирать осадки самостоятельно, то радоваться было бы нечему.

- Встала с утра, смотрю - сугробы лежат. Посмотрела наверх, а там неба не видать. Мело, и ветер был сильный. Слава богу, сегодня вот солнце, и хорошо на улице, но очень холодно. Так как я инвалид и снег не убираю, то это пришлось делать соцработнику. Она пришла, разгребала дорожки. Впечатления у меня хорошие, но если бы я выходила на улицу, гребла и гребла это все, то для меня было бы не очень хорошо. А так я смотрю в окошечко и замечательно, - поделилась с «Блокнотом Волгограда» Зоя Нефедова.

 55b61ba1-8504-4223-ab36-60d9c04ce9d1.jpg

Фото: из личного архива Зои Нефедовой

В Кумылженском районе белым полотном накрыло не успевшую уйти осень. Разноцветную листву запорошило первым ноябрьским снежком. Елена Ахмедова поделилась со своими знакомыми в своем Инстаграм-профиле чудом первого снега.

 125471631_192248035833464_1845541712372402412_n.jpg

Фото: из личного архива Елены Ахмедовой

Напомним, что 16 ноября на Суровикинский район Волгограда обрушилась снежная буря. Снег валил с самого утра до утра следующего дня. Местным жителям приходилось вооружиться лопатами, чтобы делать туннели до работы.

Надежда Дубинина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

первый снегзимаВолгоградская область
5
0