Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 07.04.2020 15:18

«Злые, потому что голодные»: волгоградка опасается, что голодные псы начнут нападать на людей

Волгоградцы, редко выходящие из дома в эти дни, все чаще сообщают, что настоящими хозяевами улиц на период самоизоляции стали бездомные животные. При этом, лишившись привычных источников пропитания, собаки становятся более беззащитными и вместе с тем опасными.

"Сейчас там, где не работают организации, где кормили бабушки и дедушки, которые напуганы и не выходят из дома, где мусор и отходы стали вывозить с завидной регулярностью, животные собираются в голодные стаи и рыщут в поисках пищи, сидят вдоль дорог в ожидании куска, даже кошки осмеливаются выходить к дороге, рискуя быть разорванными голодными стаями собак, голуби и воробьи, синицы и вороны подлетают так близко, как никогда", - именно так выглядит ситуация глазами тех, кто обращает внимание на бездомных животных не только тогда, когда становится слишком поздно.

Редкие волонтеры призывают объединиться, чтобы обеспечить дворнягам хотя бы минимальный прокорм в это непростое время. Иначе может произойти страшное, ведь голодные животные становятся в разы агрессивнее.

- Я готова варить каши, использовать собственные средства на покупку недорогих мясных, полумясных продуктов, крупы, но мне нужен транспорт, ёмкости для еды, большие и маленькие, нужны помощники, чтобы мы смогли развозить и поддерживать хоть с минимальной регулярностью, как можно больше животин. Ведь может настать день, когда чипированные, абсолютно безвредные животные просто озвереют от голода и тогда их начнут отстреливать, а виной этому будет человек, его бездушие, страх и беззаботность о братья меньших. Им ведь сейчас в десятки раз труднее, чем нам с вами, - обратилась к волгоградцам Елизавета Романова. 

Тем временем в редакцию в последние дни все чаще звонят возмущенные горожане, которые рассказывают, что буквально боятся выйти во двор из-за свор оккупировавших пространство собак.

Напомним, выход на улицу для кормления чужих животных не является уважительной причиной для самоизоляции на сегодняшний день. Как поступить с бездомными собаками в этой ситуации, власти ответа не дают.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
животныесобакиволонтеры
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое