Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 13.05.2020 18:27

«Знаю, что он должен быть наказан»: волгоградка, которую сбил водитель Lexus, ищет очевидцев аварии

Сегодня, 13 мая, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась 27-летняя волгоградка Дарья Шалыгина. Девушка поделилась своей бедой: сейчас она в больнице №25 с различными травмами. Ровно неделю назад, 6 мая, Дарью в Дзержинском районе сбил водитель за рулем Lexus. Сейчас она боится, что мужчина может уйти от ответственности, и снова просит помощи очевидцев.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Дарья Шалыгина в телефонном разговоре, страшное событие с ней случилось вечером 6 мая напротив дома №23 по улице Маршала Жукова. Девушка возвращалась из магазина, помогала знакомой по работе. Перед тем как перейти дорогу, посмотрела по сторонам несколько раз, вспоминает она.

- Я помогала знакомой на работе в этот день, шла с Маршала Жукова, 111, из магазина. Там есть такой переулок, а я музыкант, у меня абсолютный слух и хорошо развито боковое зрение, занимаюсь боксом. Да, переходила дорогу в неположенном месте, но машин не было. Я посмотрела несколько раз. К тому моменту уже стемнело. Со мной на телефоне была моя подруга, в наушниках, она слышала все – 15 минут была на связи. Она слышала звук и подумала, что все, мне «хана», - рассказывает сегодня Дарья.

WhatsApp Image 2020-05-13 at 16.34.56.jpeg

WhatsApp Image 2020-05-13 at 16.09.59.jpeg

Непоправимое случилось молниеносно. Как произошел удар Lexus, волгоградка и сейчас почти не помнит. В памяти остались страх и то, что после того, как очнулась, ее успокаивали два парня-очевидца, кто-то из них вызвал скорую. За это она, признается, безумно им благодарна, за физическую и моральную поддержку в тот момент.

- Машина была Lexus, наверное, поэтому было не слышно, предположительно, у него даже не горели фары. Я не помню, что произошло. Помню, что почти перешла на «островок», там бордюрчик, напротив протестантской церкви. Похоже, он сбил меня, и я потеряла сознание. Последнее, что помню – сильный, панический страх. Никогда в жизни не была в больницах, - объясняет Дарья.

У волгоградки с собой была ярко-зеленая сумка, почти ядовитого, неонового цвета. Не заметить ее на дороге, считает девушка, было бы очень затруднительно.

- Помню, что очнулась на асфальте, боюсь открыть глаза, как-то темно, все плывет в голове, и меня держат два парня. Один меня успокаивает, гладит по голове, говорит: «Девушка, не бойтесь, только не смотрите на ногу, только не смотрите на ногу». Потом стали останавливаться очевидцы, люди, спрашивать о помощи, он сказал: «Проезжайте». Помню, что говорил: «Жалко девушку». Подруга вспоминает, что слышала, как водитель подошел ко мне и спросил: «Вы можете вызвать скорую?». То есть он даже не смог вызвать мне скорую, - поделилась с «Блокнот Волгоград» Дарья Шалыгина.

WhatsApp Image 2020-05-13 at 16.10.01(1).jpeg

Сейчас врачи ставят девушке серьезный перелом берцовой кости нижней голени, в ноге спица, на всю ногу специальная конструкция, Дарья только лежит - на вытяжке. Со слов пострадавшей, у нее диагностировали сотрясение головного мозга, по телу – многочисленные ссадины и синяки, есть ожог. Врачи борются за восстановление здоровья волгоградки со дня ДТП, 6 мая. От Дарьи практически не отходит мама.

Молодая девушка объясняет и то, что от полученных травм не спит ночами. Водитель Lexus попытался надавить на Дарью, считает она. Позвонил ей буквально на следующий день после аварии.

- Он мне позвонил и говорит, что помогать не отказывается, ехал из поликлиники, сказали диагноз – рак желудка. У него 5 детей, он испугался. А это было буквально на следующий день после аварии. Понятно, какое у меня тогда состояние было. Как все было потом, после ДТП, как все сделали, оформили, я ничего не знаю. У меня единственная – это мама. И она за мной сейчас ухаживает, по самую ягодицу конструкция, - добавляет Дарья.

WhatsApp Image 2020-05-13 at 16.10.00(1).jpeg

Водитель, продолжает она, пытался позвонить ей еще раз, на второй день.

Операция, которая предстоит, тоже пугает волгоградку, она планирует от нее отказаться, тогда нога будет восстанавливаться дольше.

В «Яндексе» о себе, вскоре после ДТП волгоградка увидела лишь сухую сводку: сбили девушку, 27 лет, переходила дорогу в неположенном месте, и все. Сейчас Дарья больше всего боится, что водитель Lexus может уйти от ответственности, несмотря на то, что дело в полиции, поясняет она, есть. Поэтому волгоградка ищет очевидцев и свидетелей аварии от 6 мая.

- Я не хочу, чтобы это «замяли». Это мое здоровье, и это на всю жизнь. Сложная ситуация с костью, на свой страх и риск отказываюсь от операции. Говорят, что одна несильно повреждена, другая – есть расстояние. Желательно, вставить пластину. Я не хочу никаких денег, считаю, что человек, который такое совершил, он должен получить свое наказание. Я молодая девушка, мне 27 лет. Я никогда в жизни не была в больницах. Но сейчас сложное моральное состояние, и я очень хочу поблагодарить тех людей, которые меня поддерживали, когда я попала в такую ситуацию, очевидцев. Они видели его состояние и знают мое состояние. Хочу найти очевидцев, чтобы люди сказали, как все было на самом деле. Я ведь даже не знаю, есть ли там камеры, - признается Дарья.

WhatsApp Image 2020-05-13 at 16.10.00.jpeg

- Я чудом осталась жива, чудо, что это только нога. Все это у меня до сих пор в голове, я ведь даже не помню, как все это случилось. Я не помню этого человека, не знаю, как это произошло, знаю, что он должен быть наказан. Психологически мне очень тяжело, огромный стресс, - умоляет сейчас о справедливости Дарья.

Каких-либо объяснений правоохранительным органам, добавила в разговоре Дарья Шалыгина, она еще по поводу аварии не давала. Где сейчас водитель и что с ним, она, говорит, не знает.

WhatsApp Image 2020-05-13 at 16.09.59(1).jpeg

Согласно официальной сводке ГУ МВД по Волгоградской области от 7 мая, ДТП, в котором пострадала Дарья с участием Lexus, зарегистрировали 6 мая в 20:47. Двигаясь по проспекту Жукова со стороны улицы Иртышской в сторону Каспийской, напротив дома №23 по проспекту Жукова, поворачивая на улицу Пермская, 34-летний водитель Lexus совершил наезд на 27-летнюю девушку. Она переходила проезжую часть в не установленном месте. В результате ДТП пешеход с различными травмами была доставлена в больницу.

плашка.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

волгоградкаВолгоградДТПлюдиочевидцыпоиск очевидцевжителиавариипроспект ЖуковаДзержинский район
0
1