Волгоград Понедельник, 22 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Блокнот Волгограда» и ОНФ помогли расторгнуть 70 навязанных «Бьюти Тайм» кредитов

Общество, 10.05.2017 16:13
Проекту меньше года, но он уже помог десяткам людей.

Уже 70-ти жителям Волгоградской области удалось избавиться от кабальных кредитных договоров, подписанных со скандальным салоном красоты «Бьюти Тайм», также известным как «Город красоты». В этом им помогли журналисты «Блокнота Волгограда» и активисты ОНФ, ведущие совместную борьбу против «медицинского центра» - именно так себя позиционирует ООО.

Акция была запушена в октябре 2016 года. С тех пор на «горячую линию» издания поступили сотни звонков. Только за последнее время юристы проекта «За права заемщиков» начали работу по сотне договоров, а по итогам совершенно бесплатных консультаций в досудебном порядке было расторгнуто более 40 кредитных договоров. 25 положительных решений в пользу пострадавших уже вынесено в судах Волгограда и еще около 20 исков находятся на рассмотрении.

– Вместе с корреспондентами «Блокнота» мы изучаем все обращения на «горячую линию» и в адрес проекта, рассказываем, что делать в таком случае, делимся алгоритмом самопомощи, образцами документов, и многим бывает вполне достаточно таких консультаций, – рассказал активист ОНФ, кредитный правозащитник Михаил Алексеев. – Но есть ситуации, которые требуют более детального изучения и сопровождения уже в суде. 90% дел заканчивается вынесением решений в пользу наших подопечных с последующим возмещением морального вреда и выплатой неустоек и штрафов. Еще часть дел заканчивается мировым соглашением.

Практика показывает, что договориться с «Бьюти Тайм» без участия юристов и СМИ, к сожалению, невозможно. Даже после подписания мирового соглашения клиника делает все возможное, чтобы минимизировать свои потери за счет обычных волгоградцев. Так, например, после подписания соглашения деньги должны возвращаться на кредитный счет в банк, но этого не происходит, и клиент становится должником.

ОНФ создал рабочую схему: получение выписки по счету, подтверждающую отсутствие на нем средств, а на основании ее – подать иск в суд. Тогда «Бьюти Тайм» получают повестку, погашает банку основную сумму долга, при этом мировое соглашение обеспечивает нарушителю минимальную сумму неустойки. Пострадавший получает компенсацию морального вреда и минимальный штраф.

–  Судебная практика по таким делам - разная. Проблема в том, что если все оформлено без нарушений - и процедуры выдачи, и договоры, то даже по суду вернуть деньги практически невозможно. Но в целом успехи есть, и совместная акция с «Блокнотом» - лишнее тому подтверждение. Продавцы «красоты в кредит» в Волгограде не очень соблюдают формальности, и юристам-правозащитникам есть за что зацепиться. Одна из задач нашего проекта - придание публичности подобным случаям, чтобы люди знали, что это опасно, чтобы были бдительны и не соглашались принимать подобные заманчивые предложения. И мы благодарны изданию за сотрудничество и помощь в этом направлении», – пояснил член Центрального штаба ОНФ, руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: СКАНДАЛ С «БЬЮТИ ТАЙМ»  
ВолгоградБьюти таймскандалпострадавшие
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое