Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 17.06.2024 13:45

«А если прорвутся на кладбище?»: тревогу из-за разноцветных прудов бьют в Волгограде

В Волгоградской области местные жители бьют тревогу из-за разноцветных прудов, расположенных у ООО «Еланского сыродельного комбината». Люди утверждают, что от странных водоемов исходит ужасный запах. Более того, жители поселка считают, что пруды могут размыть рядом находящееся кладбище.

В Елани люди и раньше видели выкопанные ямы с неизвестной жидкостью, однако, по их наблюдения, таких прудов стало еще больше. Жители требуют, как минимум, доказать законность возведения объектов и проверки их на соблюдение экологических норм. 




  При этом, по словам жителей поселка, на каком основании возводятся эти пруды, и кому вообще принадлежит данная земля, чиновники не могут дать внятного ответа.

— Мы подозреваем, что администрация Еланского района не знает, кто строил пруд. Комбината это земли или нет, даже если их, на каком основании они это сбрасывают? Целесообразное ли использование земли, — интересуется Александр.



  Один из местных жителей лично отправился к этим гигантским ямам, чтобы запечатлеть на видео масштаб проблемы.

— Вот эти ямы, которые комбинат сделал для сброса своих отходов. Пруды розового цвета, зеленого, синего. Четыре полные, пятый почти полный, шестой пустой. Каждый из них глубиной не менее 15 метров. Воняет, вот как сырок делают. Этим мы дышим.

Жители поселка возмущены, ведь их дома находятся рядом, и они вынуждены дышать этими запахами.

— Представляете масштабы? Потом будут проблемы со здоровьем, заболевания, зараза всякая.


Также люди боятся за захоронения, которые находятся вблизи с этими прудами.

— Вот кладбище, где покоятся наши родные и близкие. Все это может прорваться. Все это в менее 300 метров от кладбища, все польет туда, это однозначно. Где наша администрация, куда они смотрят, — возмущается Милена.


Фото: карты Google

Жители Елани требуют провести проверку, а также устранить источник едкого запаха, которым они вынуждены дышать.

Корреспондент обратился в администрацию Еланского района, где не смогли прокомментировать ситуацию, пояснив, что официальный ответ направят лишь на почту. Также были попытки связаться с «Еланским сыродельным комбинатом», однако на звонки никто так и не ответил.

Подпишитесь на наш телеграм-канал. Здесь появляются все важные новости о жизни региона.


Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьЕланьразноцветные прудывонь
1
2