Волгоград Суббота, 22 июня
Общество, 29.10.2021 14:19

«Эпицентр распространения коронавируса – общественный транспорт»: волгоградцы считают абсурдом частичные ограничения

Сегодня, 29 октября, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратились местные жители и сообщили, что возмущены нелогичностью антиковидных мер.

В Волгограде ввели новые карантинные меры, которые контролируются. Так, например, входя в кафе, у людей требуют QR-код или справку о перенесенном заболевании в течение 6 месяцев. Но ситуацию с общественным транспортом, где люди ездят в скученности и при этом большинство без масок, никто не контролирует. В транспорте люди контактируют с огромным количеством людей. Но они должны руководствоваться своей совестью. В сауне, где людей в разы меньше, требуют справки и QR-код, без которых не пропускают. А в стоматологию и вовсе нельзя будет попасть без острой боли с 30 октября по 7 ноября. Такая ситуация в городе кажется местным жителям нелогичной.

- Такое ощущение, что коронавирус в общественном транспорте Волгограда не распространяется. В спортзал нельзя – можно заразиться, а в общественном транспорте в скопище – нельзя. Именно в этой ситуации нужно бить тревогу и что-то предпринимать. У нас в Красноармейском районе я ни разу не видела, чтобы кто-то контролировал ношение масок. Что там говорить, водители практически всегда без масок. Не удивительно, что они не требуют этого от пассажиров. Увидеть в маршрутках или автобусах в Красноармейском районе кого-то в маске – редкость, - сообщила жительница района.



Также негодуют жители других районов Волгограда.

- Без масок пропускают всех. Кондукторы и водители не требуют от людей, чтобы они надевали маску. Люди кашляют в транспорте и сидят без масок. Вот где эпицентр распространения коронавируса. Нужно здесь следить. Я часто езжу по маршруту 3с, утром и вечером толпа такая, что люди дышат прямо в лицо. Разве это не опасно? Почему в ресторан, где все сидят за отдельным столом, не пропускают без справок и QR-кода, а в транспорте элементарно не следят за масочным режимом. Единственное, когда проверяют маски, так это на остановке «Торговый центр» и то редко, - возмутилась жительница Ворошиловского района.

По поводу масок высказалась еще одна волгоградка.

- Это настолько абсурдно! Чтобы посетить спортзал, нужен QR-код или справка. Иначе не пустят! Такая же ситуация и с салоном красоты, где в основном вообще контактируешь с одним мастером. А в общественном транспорте? Это же надо видеть… Водители частых маршрутов набивают полный салон людей и все без масок. Ладно, когда транспорт забит, если маршрут редкий, хорошо, людям нужно попасть домой. Но когда маршрутка ходит часто и все равно набивает салон, причем маршрутчики грубо говорят, чтобы люди теснились и проходили дальше в салон. А идти некуда. Власти как будто игнорируют реальную угрозу распространения. Я не говорю про QR-код или справку, хотя бы просто впускать пассажиров только в масках, - попросила местная жительница.

Люди действительно не понимают, почему жестко контролируют общественные места, где людей гораздо меньше, чем в транспорте. В маршрутках или автобусах пассажирам нереально соблюдать дистанцию. Люди бояться ездить в транспорте, где большинство пассажиров, включая некоторых водителей и кондукторов, находятся без масок. Местные жители считают абсурдными нововведения, потому что они не распространяются на общественный транспорт.

Напомним, ранее «Блокнот Волгоград» публиковал информацию с брифинга, на котором начальник контрольного управления аппарата губернатора Волгоградской области Антон Безруков ответил на вопрос журналиста, что сами граждане должны относиться ответственно при этой ситуации.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавируисковидограниченияобщественный транспортВолгоград
7
5