Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 05.04.2020 12:37

«Отпуск заканчивается, больничный не дали»: волгоградка не знает, с кем оставлять ребенка дома

В редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась жительница Кировского района Кристина. Ее ребенок посещает детский сад здесь же. С кем оставлять малыша, которому исполнилось всего 3,5, с будущей недели она не знает. Ведь режим самоизоляции в регионе продлен на весь ближайший месяц. Взять больничный у мамы не получилось. К тому же женщина в положении. Признается, на эту неделю брала отпуск, из которого вынуждена снова вернуться на работу.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» сама волгоградка, Кристина, она в панике, обратилась за ответом на свой вопрос не в одну инстанцию.

- Ситуация – до идиотизма! Сначала по телевизору говорили, что без проблем, с ребенком можно взять больничный, если работают оба родителя. Потом говорили, что своих бабушек и дедушек нужно ограничить, беречь, не общаться с ними, чтобы они не заболели…, - рассказывает волгоградка.

Женщина, с ее слов, в течение пятницы, 3 апреля, и до этого, пыталась дозвониться и до регионального здравоохранения, до федерального – никто телефонную трубку так и не взял.

- Я звоню в поликлинику КДЦД №1 Кировского района. Там вообще три дня никто не берет трубки! Потом трубку взяла девушка на «горячей линии» поликлиники, сказала, извините, ничем не можем помочь. Я перезвонила, говорю – карантин-не карантин – непонятно. Обещала уточнить у руководства и перезвонить. Так и не перезвонила. Я звонила снова, но трубку больше не взяли – второй день, - продолжает жаловаться на ситуацию Кристина.

Также женщина заверяет - обращалась и на специальную линию: «стопкоронавирус», объяснила ситуацию.

- Мне говорят, да, вы можете взять больничный с ребенком до 7 лет. Я спрашиваю: «вы уверены, что я могу»? Отвечают: «да, уверены». Поясняю, что с меня требуют справку, что у нас карантин, а у нас в садике не карантин, выходные. Я прошу посмотреть, у нас в Волгограде точно карантин. Ответ: «да, карантин». Потом посмотрели снова, и говорят: «вы не можете». Но можете своего ребенка отвезти к бабушке или дедушке, или взять на работу отпуск за свой счет, - вспоминает сказанное Кристина.

Бабушка у семьи живет, объясняет Кристина, не дальше Семи ветров.

- Как везти ребенка?, - задается новым вопросом женщина.

- Тут бы концы с концами свести, а мне говорят: возьмите за свой счет. Как так можно? Если мы на самоизоляции, ничего нельзя, но, пожалуйста, бабушкам, дедушкам отвозите и делайте что хотите… Пыталась получить больничный хотя бы на 14 дней, потом я планирую уйти в декрет. Даже на это время дать не могут. Сказали еще, что дают только больным детям: «даем на основании приказа на карантине». В садике дали приказ, но там выходные. У нас оплачиваемые выходные, ни меня, ни мужа никуда не отпускают, - указывает Кристина.

Она добавила, что да, пребывание в обещанной дежурной группе в садике им предлагали. Собрать детей планировали в другом садике из разных районов города. Но и тут вопрос: ребенок Кристины первое время слишком долго и тяжело привыкал к посещению учреждения, и как поведет себя в новой ситуации – неясно.

плашка.jpg

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людикоронавирусжителиволгоградцыВолгограддетские садыжалобывыходные30 апреля
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое