Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 05.04.2020 11:16

Кипят работы в главном парке Волгограда несмотря на всеобщую самоизоляцию

Сегодня в воскресное утро, 5 апреля, очевидцами в самом крупном парке города – ЦПКиО были замечены подозрительные работы. Большое количество рабочих, отметили они, пока горожан призывают находиться дома, вооружились инструментами и занялись благоустройством.

Так рядовых волгоградцев, прогуливающихся в парке не видно. Рабочие в спецодежде тем временем вскапывают землю в парке, привезли тачки, тут же – в клумбах ровняют ее и даже – укладывают тротуарную плитку на дорожках... Был замечен и небольшой бульдозер.

- Людей нет, а только рабочие, много. Все без масок. Несмотря ни на что… Вроде, запрет, - поделился возмущенный волгоградец.

_DSC5981.jpg


_DSC5983.jpg

Многострадальный парк в Волгограде, тоже недавно, подвергся жесткой критике и другого знаменитого блогера-урбаниста Ильи Варламова. Особенно наблюдательного мужчину поразила колючая проволока, которой огородили газоны в ЦПКиО. Возможно, пока жители сидят по домам, кто-то решил наверстать упущенное?

_DSC5988.jpg

Заметим, что решением главного государственного санитарного врача по Волгоградской области, исходя из реальной обстановки, на территории региона принято решение продлить до 30 апреля режим самоизоляции. И сейчас, и до конца месяца, в городе по-прежнему запрещены перемещения за рядом исключений. Однако волгоградцам можно ездить на личном транспорте или такси «от места жительства к загородным жилым строениям, жилым, дачным, садовым домам и обратно».

_DSC5990.jpg
_DSC5992.jpg
_DSC5993.jpg

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людипаркиволгоградцыВолгоградЦПКиОрабочиеблагоустройствожителисамоизоляция
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое