Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 22.11.2022 15:43

13 волгоградских чиновников решили скрыть реальные доходы

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции и пришла к интересным выводам.

  По данным ведомства установлено, что в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции государственными служащими Комитета ветеринарии Волгоградской области были предоставлены неточные, неполные или недостоверные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

  - Прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона руководителю органа исполнительной власти Волгоградской области, - уточнили в надзорном органе.

По итогам рассмотрения 13 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Известно, что по закону госслужащие обязаны регулярно предоставлять достоверные сведения о своих доходах и имуществе. Но за нарушение этого правила максимум, что может последовать — это замечание, выговор или предупреждение о неполном должностном соответствии.

Ранее мы сообщали, что за полгода прокуратурой было выявлено в регионе 1 600 нарушений законодательства по части коррупции.  Ведомство направило 25 исков о взыскании ущерба, причиненного коррупции. Их сумма превышает 136 миллионов рублей. В течение этого времени местные чиновники скрыли доход на общую сумму свыше 20 миллионов рублей — в декларации в том числе не попали более 50  объектов движимого и недвижимого имущества. 

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьчиновникидоходы
4
4