Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 27.04.2019 14:51

19-летний волгоградец спас из горящей квартиры трехлетнего ребенка

Два героя - 19-летний Никита Гладких и 37-летний Сергей Михайлов, которые не дали ребенку погибнуть достойны награды.

Вчера вечером, 26 апреля, по улице Салтыкова-Щедрина Тракторозаводского района, в одной из квартир случился пожар. В квартире, по сообщению очевидцев находились пожилые мужчина с женщиной и трехлетний ребенок. Взрослых вывели, а вот ребенок остался, благо рядом оказались неравнодушные люди, которые не дали погибнуть мальчику.

Как стало известно корреспонденту «Блокнот Волгограда», недалеко от горящей квартиры в доме находился 19-летний волгоградец, он и вытащил из огня трехлетнего уже обгоревшего мальчика.

После того, как Никита вынес на руках ребенка без сознания, он понял, что малышу необходима реанимация и передал мальчика 37-летнему Сергею Михайлову, который сам подбежал к Никите, он и откачал малыша.

спас ребенка 2.jpg

- Первое что увидел в коридоре бездыханное тело маленького мальчика, я взял его на руки и бегом вынес на воздух, - сообщил Никита Гладких. – Там подоспел еще один мужчина Сергей Михайлов.

Напомним, что вчерашний пожар произошел в 18.52, в одной из квартир горели домашние вещи, пламя охватило 5 кв.м. жилья. Уже к 19.09 пожар был оперативно ликвидирован. Как сообщили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе регионального ГУ МЧС, на пожаре пострадали двое пожилых людей и ребенок, а вот причина пожара до сих пор остается неизвестной.

Кстати, по словам волгоградца, который оказался свидетелем того, как из квартиры, где начался пожар, вывели двоих: мужчину и женщину, они были в нетрезвом состоянии.

пожар.jpg

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградРебенокЖизньПожар
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое