Волгоград Среда, 02 декабря
Общество, 10.09.2015 16:30

20 семей остаются на улице после решения суда Волгограда о сносе трехэтажки в Советском районе

20 семей остаются на улице после решения суда Волгограда о сносе трехэтажки в Советском районе

В редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась жительница Советского района Анастасия (имя изменено). Женщина рассказала, что их многоквартирный дом по улице Зевина 1б собираются сносить. Жильцов фактически оставляют на улице ни с чем.

Ни о чем не подозревающая семья въехала в новенькую трехэтажку в июле 2014 года. Поначалу все было замечательно, в августе даже вся собственность была переведена в общедолевую. Война за дом началась уже осенью, в сентябре. Среди жильцов пронеслись первые слухи о сносе дома. Как оказалось, вопросом сноса стала заниматься администрация. Начались суды.

На первом слушании суд закрыл арест дома и наложил запрет на изменение прав собственников. К тому же и проведенная экспертиза показала, что дом годен для проживания. Даже Администрация согласилась пойти на примирение. Обрадованные жильцы уже было успокоились, но в мае мэрия Волгограда все же приняла решение о сносе. Как говорится в документе администрации, у застройщика, которым является Лариса Александровна Путивка, отсутствует разрешение на строительство дома. Кроме того, нарушены градостроительные и строительные нормы и правила.

DOC001_1_-4.jpg

DOC001_1_-5.jpg

Суд поддержал решение. Не помогла и апелляция, которая состоялась 3 сентября 2015 года.

Дом теперь подлежит сносу. Жильцы винят во всем застройщика, так как именно Лариса Путивка не обратилась в администрацию за разрешением на строительство.

DOC001_1_-7.jpg

Самое вопиющее в этой ситуации то, что администрация не предоставляет семьям жилье вместо снесенного.

DOC001_1_-8.jpg

На руках нашей героини Анастасии и ее мужа 3 малолетних детей. Куда идти после выселения они не понимают. Как и жильцы других 19 квартир дома, у каждого из которых свои проблемы – дети, инвалидность, старость. Чиновников это не волнует

Накануне, 9 августа, жильцы собрались во дворе дома, чтобы обсудить ситуацию. Супруг Анастасии Андрей вплотную занимается проблемой дома – встречается с юристами, адвокатами. Он рассказал корреспондентам «Блокнот Волгоград», что ни один из них не берется защитить злосчастную трехэтажку. Тем не менее, семьи руки не опускают, они собираются подавать иски в суд на администрацию и застройщика. К слову, представитель застройщика Путивки присутствовал на домовом собрании. По его словам, жильцам ничего не угрожает. Им лишь надо подать заявление об отсрочке исполнения судебного решения о сносе. Но семьи не верят. Они собираются отстаивать свое право на законно приобретенное им жилье. По словам Андрея, у жильцов есть пара месяцев до исполнения решения суда о сносе.

20150909_202426.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмэрияснос дома
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое