Волгоград Суббота, 25 мая
Общество, 11.01.2021 17:02

200 звонков без ответа: как волгоградец вызывал врача для 90-летней бабушки

Более двухсот звонков в регистратуру поликлиники №11 остались без ответа, как рассказал 11 января обратившийся в «Блокнот Волгограда» Александр Гренц. Мужчина пытался вызвать терапевта для своей 90-летней бабушки с тяжелой степенью гипертонии, но обычное действие традиционно превратилось в квест в волгоградских реалиях.

В декабре 90-летняя Юлия Давыдовна и 93-летний Виктор Богданович Гренц в кругу семьи отметили 71-ю годовщину свадьбы. В августе 2020 года родственники перевезли их из Германии в Волгоград.

- Возраст требует присмотра. Дедушка раньше ходил в магазин, сейчас и с этим проблема. Плюс еще пандемия, мы опасались окончательного закрытия границ, - объясняет внук. – Бабушка и дедушка прописаны в квартире моего отца, они получили медстраховку и мы прикрепили их к поликлинике.

Утром у Юлии Давыдовны верхнее значение артериального давления поднялось до двухсот.

- Таблетку дали – понизилось. Вроде бы, ничего критичного, чтобы в скорую помощь звонить. Я понимаю, в какой напряженной ситуации сейчас работают медики на срочных вызовах, поэтому лишний раз решил не напрягать. Подумал, что правильным будет вызвать терапевта из поликлиники №11, как и рекомендуется поступать в таких ситуациях. 

К часу дня число звонков в регистратуру перевалило за 200-ти. Дозвониться не удалось ни разу.

гренц.jpg

Фото: Александр Гренц

- В телефоне у меня показывает 200, но на самом деле их было больше. Просто телефон отображает лишь такое максимальное количество, - рассказал Александр.

После этого волгоградец начал звонить в приемную губернатора. Там секретарь дала мужчине номер горячей линии.

- Под вечер туда дозвонился. Записал бабушку на посещение врачом на дому. Мне сказали, что ее данные внесли.

Когда теперь ожидать врача, Александру не сообщили. 

plashka.jpg

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
больницаполиклиникаволгорадзвонок
1
1