Волгоград Четверг, 13 июня
Происшествия, 17.06.2016 15:06

29 томов уголовного дела в отношении Николая Паршина передано в прокуратуру

Завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николая Паршина, материалы следствия собраны в 29 томах уголовного дела.

Как сообщила сайту «Блокнот Волгоград» старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, Паршин обвиняется по статье «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

В сентябре 2008 года администрация Среднеахтубинского района за 250 тысяч рублей продала коммерческой организации заброшенное здание бывшей школы и земли, расположенные в селе Рахинка.

Через некоторое время Тихонов, глава районной администрации, Чекунков, директор фирмы, в чьей собственности находилось недвижимое имущество, Уваров, начальник управления финансов администрации городского округа - города Волжского, а также депутат Госдумы Николай Паршин, по версии следствия, решили похитить деньги из бюджета, заключив договора купли-продажи здания школы и земельного участка. Затем их вернули в собственность района за сумму, в сто раз превышающую его предыдущую стоимость - за 25 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в прокуратуру Волгоградской области для утверждения обвинительного заключения. Материалы следствия собраны в 29 томах уголовного дела, допрошены более 100 человек.

Предварительное расследование длилось 19 месяцев.

Чекунков, Тихонов и Уваров признали вину, заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. Все фигуранты признаны виновными. Экс-глава Среднеахтубинского района Тихонов приговорен к 2 годам колонии, также он выплатит штраф 500 тысяч рублей. Чекунков проведет в колонии общего режима 2 года, а Уваров приговорен к 3 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 100 тысяч рублей. Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Николай ПаршиндепутатВолгоград
0
0