Волгоград Вторник, 07 Июля
Общество, 16.01.2017 14:32

30 тонн выброшенного хлеба - показатель работы логистики хлебозавода Волгограда, - эксперт Дмитрий Семененко

Экс-руководитель департамента потребительского рынка администрации Волгограда назвал такое количество просроченной продукции произволом.

Дмитрий Семененко рассказал корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда", кто виноват в том, что колоссальное количество хлебной продукции оказалось сваленным в ангаре хлебозавода.

Фото огромной хлебной свалки появились в социальных сетях 12 января. Они моментально облетели интернет и вызвали огромный резонанс. Волгоградцы пришли в негодование - как можно так обращаться с хлебом?

По словам Дмитрия Семененко, между торговой сетью и производителем, в данном случае, хлебозаводом, заключается договор, в котором указываются процесс и условия возврата товара.

- И этот процесс всегда четко организован, - пояснил эксперт. - А тут какая-то просто дикая несогласованность между собой сети и производителя. Ведь в таком виде хлеб не утилизируют и не перерабатывают. Вы только представьте - 30 тонн! Это не из одного магазина привезли, и не за один раз, у нас по городу даже фуры такие не ездят, которые могли бы увезти 30 тонн хлеба! Значит, это копилось очень долго на самом заводе, что вообще недопустимо.

По словам Дмитрия Семененко, он такой произвол видит впервые. Ведь процесс возврата всегда стандартный. Когда грузчики привозят товар, они забирают и возврат, сверяют его по акту приемки, по нему же привозят на хлебозавод. Это подтверждают и сотрудники хлебозавода, которые живо принялись комментировать выложенные в интернет фотографии.

Дальше уже производитель аккуратно складывает просроченный товар тоже по накладной и утилизирует его. Например, отправляет фермерам на корм для животных. 

"Так было буквально год назад, когда я работал на предприятии. Еще недавно такого произвола не было", - написал в соцсетях один из бывших сотрудников хлебозавода.

По словам Дмитрия Семененко, логисты завода просто сработали на "2", если не сказать хуже. И в этом эксперт видит корень проблемы, свидетелями которой стали волгоградцы.

- Это просто позор. Я возмущен до глубины души, - признался корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" Дмитрий Семененко. - Нас всех с детства приучали, что даже крошки со стола нельзя выкидывать, мы всегда очень трепетно относились к хлебу, а тут такое.

Экс-руководитель департамента потребительского рынка администрации Волгограда также пояснил, что раньше в администрации Волгограда, прежде чем уйти на новогодние каникулы, назначался дежурный за хлеб, который следил за тем, чтобы в сетях города не было перебоя с хлебной продукцией на праздники.

- Это четко отслеживалось и контролировалось, - пояснил Дмитрий Семененко. - Судя по этим фото, такой хорошей традиции уже нет.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградхлебозаводпросроченный хлеб30 тонн хлебахлебозавод № 5Дмитрий Семененко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое