Волгоград Пятница, 16 апреля
Общество, 02.03.2021 19:11

34-летний мужчина лечился сразу, но не выжил: подробности о смерти 7 жителей Волгоградской области от COVID-19

Во вторник, 2 марта, стало известно о новых семи погибших жителях региона, инфицированных коронавирусной инфекцией. Самому молодому из умерших было всего 34 года.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные оперштаба Волгоградской области, от осложнений вируса скончались шесть мужчин и одна женщина.

Так, 62-летний волгоградец девять дней лечился самостоятельно, но улучшений не наступало. Тогда мужчину госпитализировали в ГБУЗ «ВОКПБ №2» с двусторонней коронавирусной пневмонией. Спасти пенсионера не удалось. Медики отмечают, что в анамнезе у него имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Еще один житель Волгограда - 41-летний мужчина с болезнью сердца не стал испытывать судьбу и обратился к врачам сразу, после чего его положили в ГБУЗ «ВОКПБ №2» с COVID-19 и сопутствующей двусторонней пневмонией. Справиться с опасными вирусом, к сожалению, мужчине не удалось.

34-летний мужчина из Волжского с хронической болезнью эндокринной системы почувствовал себя плохо, после осмотра медиками его госпитализировали в клиническую больницу №1 им. Фишера с пораженными легкими. Выйти живым из медучреждения мужчина уже не сумел - умер от возникших осложнений COVID-19 .

Его земляк, 80-летний пенсионер, несколько дней потратил на самостоятельное лечение несмотря на целый букет хронических заболеваний. В связи с ухудшением состояния здоровья обратился к врачу. После диагностированного коронавируса и двусторонней пневмонии пожилого мужчину поместили в ГКБ №1 им. Фишера, где он скончался.

60-летний житель Иловлинского района после плохого самочувствия и проведенного врачами обследования был госпитализирован в ГБУЗ «ВОКНД» с двусторонней пневмонией. Справиться с вирусом мужчине не удалось. Известно, что долгое время он страдал заболеванием желудочно-кишечного тракта.

Проживающий во Фроловском районе 78-летний мужчина понадеялся на собственный иммунитет и до последнего тянул с обращением к врачам. Через четыре дня его положили в Михайловскую ЦРБ с ковидным поражением обоих легких. Хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и тяжелое течение коронавируса привели к смерти мужчины.

Также не справилась с болезнью 82-летняя жительница Михайловки. Старушка с больным сердцем лечилась амбулаторно, но улучшения не наступало, в связи с чем ее госпитализировали в ГБУЗ «Михайловская ЦРБ» с двусторонней пневмонией. К сожалению, больница стала последним ее пристанищем.

Напомним, по состоянию на 2 марта в Волгоградской области зарегистрировано 49 735 заболевших коронавирусом (+177 за сутки), 47 572 человека выздоровели (+181) и 787 умерли (+7).



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областькоронавируспандемиястатистика по коронавирусуумершие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое