Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 16.02.2021 16:29

Две недели не шла к врачам и умерла: подробности о смерти 6 жителей Волгоградской области от COVID-19

Во вторник, 16 числа, оперативный штаб выдал новые данные о шестерых погибших жителях региона, заболевших коронавирусной инфекцией. Самой молодой умершей было всего 46 лет.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные оперштаба Волгоградской области, 73-летний пенсионер из Волгограда пошел к врачам сразу. Для пенсионера места в госпитале не нашлось, и ему рекомендовали лечиться на дому. Лучше волгоградцу все равно не стало. Так мужчина оказался в реанимации госпиталя ГУЗ «КБ №4». Коронавирус дал осложнение на сердце и сосуды волгоградца. У него же были проблемы с эндокринной системой.

Волгоградку, 67 лет, также отправляли лечиться в домашних условиях, выписав лекарства, несмотря на то, что женщина пошла к врачам сразу. Лечение не помогло, так волгоградка попала в реанимацию ГУЗ «ДКБ № 8». Течение COVID-19 с двусторонней пневмонией у пенсионерки осложнили проблемы с сердцем, сосудами. Женщина жаловалась и на эндокринную систему, желудок, кишечник.

В реанимации не удалось спасти 46-летнюю жительницу из Ольховского района. Она пошла за помощью к медикам спустя 4 дня, почувствовав себя плохо. Ее сразу положили в Камышин, в ГБУЗ «ГБ №1». При жизни пациентка страдала проблемами с сердцем, сосудами. COVID-19 с двусторонней пневмонией дал осложнение на эти органы.

Жительница Михайловки, 54 года, пошла к врачам через 3 дня. Женщину положили в госпиталь ГБУЗ «Михайловская ЦРБ». Коронавирус не пощадил дыхательную систему женщины, сердце и сосуды, в последнем случае имелись хронические заболевания.

Пожилой житель Старополтавского района, 83 года, до последнего лечился сам. Но через неделю явился в поликлинику. Престарелого пациента положили в реанимацию ГБУЗ «ВОИБ №2». пенсионер жаловался на сердце с сосудами.

Позднее всех в больницу отправилась 68-летняя женщина — через две недели. Она лечилась лекарствами из своего списка. Затем все-таки пошла в поликлинику Киквидзенского района. Женщину тут же положили в ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ».

В реанимации боролись за жизнь несчастной, но не спасли. COVID-19 с двусторонней пневмонией и в этом случае дал осложнение на сердце и сосуды.

Напомним, сегодня во время брифинга зампредседателя регионального облздрава, отвечая на вопрос СМИ, подтвердил, что в регионе фиксируют смерти и более молодого населения, но чаще всего это категории от 70 лет и старше. В первом случае свою роль играют хронические заболевания и осложнения, которые дает коронавирус. До 1 марта планируется сокращение коек.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областькоронавирусжителиволгоградцылюдисмертностьCOVID-19
0
0