Общество, 17.11.2021 08:38

44% волгоградцев требуют ввести суровое наказание за подделку сертификатов о вакцинации

В Волгограде возбуждено уголовное дело о получении взяток медицинским работником за выдачу подложных сертификатов о вакцинации. 

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», 26-летний участковый терапевт был включен в состав прививочной бригады для проведения вакцинации против коронавируса. С апреля по август он получал взятки и вносил в сертификаты ложные сведения. Мужчина сговорился с 27 пациентами, которые согласились привиться фиктивно, и получил от них  в общей сложности около 171 тысячи рублей. При этом терапевт уничтожал неиспользованную вакцину, а сфальсифицированные сертификаты передавал для внесения сведений о вакцинации граждан в единую государственную информационную систему здравоохранения. У него были две молодые сообщницы - студентки медвуза, которые поставляли "клиентов". 

 Как показал наш опрос с участием более 1600 человек, 44,35% читателей убеждены, что за подделку сертификатов о вакцинации должно последовать суровое наказание. Но не все были категоричны. 

Снимок.PNG

 - Пожизненно лишить врачебной лицензии. Из-за таких эта эпидемия никогда не кончится,
– "Спрос рождает предложение ". А наказывать нужно обе стороны: и продавцов, и покупателей. Одной стороне нужны были деньги, а другой - не нужны, ну не жалко было своих кровно заработанных денег,
- Доктора искренне жалко.. Системе нужны люди для показательной порки,
- Подделка сертификатов сродни терроризму- это создание угрозы безопасности и жизни многих людей, это осознанное вредительство,
- Не сертификаты виноваты в смертности,а тот кто развалил медицину, извините, это назвали модным словом оптимизация,
- Нашли козла отпущения. Вакцинация должна быть добровольная. Вынудили людей идти на преступление.
- Пустите больше автобусов, чтобы люди не набивались в них как селедки и не заражались, - высказались волгоградцы. 

Анна Анатольева
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградсертификатыподделка
1
10
s2