Волгоград Суббота, 08 Августа
Общество, 23.01.2020 09:04

7 марок стеклоомывающей жидкости оказались опасными в Волгоградской области

В стеклоомывающих жидкостях устанавливали превышение предельно допустимого значения концентрации метилового спирта (метанола).

Как рассказали «Блокнот Волгоград» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, всего здоровью и жизни жителям города угрозу представляли «омывайки» 7-ми марок. Это «Veter», в котором метанол был превышен аж в 384 раза, продавал эту жидкость ИП Даллакян М.С. Также в стеклоомывающей жидкости «ICEBERG» норма метанола была превышена примерно в 300 раз, продавцами этой «омывайки» являются ИП Даллакян М. С., Ваганян Л.С. и Джанджгава Н. В стеклоомывающец жидкости «Gleid Supreme», которую продавал ИП Ваганян Л.С., обнаружено превышение нормы содержания метанола в 205,4 раз. В стеклоомывающей жидкости «RetroGleid», которую продавал ИП Джанджгава Н., обнаружено превышение нормы в 280 раз. Также ООО «ВолгоМ» продавала «омывайку» «ZIMA», в которой допустимая норма была превышена в 337 раз. Продавали опасную «незамерзайку» и физические лица – гражданин Кульпинский реализовывал жидкость «FREE ROAD», в которой норма была превышена в 319,8 раз. Также опасной стеклоомывающей жидкостью признана «Polar Express», в которой содержится превышение метанола в 200 раз, продавец – ИП Арзуманян А.К.

Всего было изъято 367 5-литровых баклашек с опасной жидкостью. В отношении продавцов были возбуждены дела об административных правонарушениях.

Управление обращает внимание, что метанол является наиболее опасным токсическим веществом, по органолептическим свойствам практически неотличим от этилового спирта и попадание в организм человека указанных стеклоомывающих жидкостей через дыхательные пути, а также при использовании их в быту, может оказать негативное воздействие на здоровье человека и привести к летальному исходу.

Жителей Волгоградской области, которые увидят на прилавках жидкости данных производителей, просят сообщить об этом в Роспотребнадзор по телефону: 8(8442) 24-36-30; по электронной почте: info@34.rospotrebnadzor.ru или по адресу: Волгоград, проспект Ленина, 50б.

Аля Николаева


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградроспотребнадзорнезамерзайкаметанол
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое