Волгоград Среда, 19 июня
Происшествия, 21.10.2022 16:59

72 человека погибли в пожарах в Волгоградской области

В Волгоградской области 72 человека погибли в пожарах, произошедших на территории региона с начала года. Данные озвучили в МЧС сегодня, 21 октября.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Волгоградской области, в региональном спасательном ведомстве прошла пресс-конференция. Были подведены итоги пожаров и их последствий. Так, с начала года в регионе произошло 5787 пожаров. Их число сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда насчитали 6147 пожаров. Происшествия с огнем не обошлись без жертв. Всего в этом году погибли 72 человек, среди них было двое детей. В пожарах пострадали 79 человек, получивших травмы различной степени тяжести. При этом отмечается, что замечается снижение пожаров и числа жертв по сравнению с прошлым годом, а именно на 5,9 процентов уменьшилось количество пожаров, на 11 процентов меньше погибших и на 10 процентов сократилось число пострадавших.

Из общего числа пожаров в жилом секторе произошло 1170 возгораний. Чаще всего в бытовых пожарах погибали люди в Камышине. С начала года там скончалось 10 человек. Также неблагоприятная обстановка наблюдалась в Ольховском районе, где погибли 4 человека. Также было акцентировано внимание, что при пожарах на гибель детей повлияла халатность и беспечность их родителей, которые не осуществляли должного присмотра.

Представитель МЧС отметил, что один из трагических случаев с детьми произошел 8 марта в Средней Ахтубе. Тогда погибли 9-летний ребенок и его 46-летний отец. Трагедия произошла из-за неисправной работы электричества. Подобный случай произошел 7 июля. В тот в Елани погиб 5-летний ребенок. Также этому поспособствовало то, что он был оставлен без присмотра.

Что касается лесных пожаров, то с начала года было 18 возгораний на 1126 гектарах.

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьпожарыстатистика
0
0