Волгоград Воскресенье, 29 ноября
Общество, 08.08.2019 12:06

8 лет мать-одиночка борется за комнату в общежитии, откуда её выселяет администрация Волгограда

Женщину с ребенком на руках хотят лишить единственного жилья. Вся надежда на гуманность и честность суда.

8 августа в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась мама-одиночка Наталья Галафеева. Женщина борется за свои права почти десять лет. Она одна воспитывает своего 10-летнего сына, проживая в крошечной комнате в общежитии на улице Копецкого, 10 в Красноармейском районе Волгограда, откуда их выселяет городская администрация.

5 июня 2019 года Центральный районный суд предоставил отсрочку по выселению матери-одиночки до 22 августа 2019 года. Куда идти одной с ребенком, женщина не знает. Мужа и родителей у Натальи нет, а снимать жилье самой нет возможности. От такой ситуации просто опускаются руки, но женщина продолжает бороться.

Вскоре после суда Наталья составила жалобу в областной суд, где попросила отменить решение Центрального райсуда и удовлетворить её иск – не выселять из единственного жилья – муниципального общежития №28 Красноармейского района.

- Ещё в 2010 году районная администрация выделила мне комнату в общежитии. Там мне пообещали, что позже комнату мне передадут в законном порядке и заключат договор найма - сразу после оформления всех документов и постановке этого жилья на кадастровый учет, - прокомментировала корреспонденту «Блокнот Волгограда» мать-одиночка Наталья Галафеева.

Но уже спустя три года начались проблемы. В 2013 году Наталье прислали повестку в суд с требованием выселить её с маленьким ребенком из комнаты в общежитии. В прошлый раз Наталья смогла отстоять свое жилье, получится ли на этот раз – неизвестно.

- Уже в 2012 году, депутаты Волгоградской городской думы своим решением утвердили новый порядок предоставления жилых помещений муниципального маневренного жилищного фонда, который исключил обстоятельство «трудная жизненная ситуация» из перечня оснований. Таким образом, по иску администрации Волгограда нас с сыном выселили из этой комнаты,- с горечью поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгограда» Наталья.

Теперь городская администрация не может предоставлять матери-одиночке помещение временного маневренного фонда.

К слову, комитет по жилищной политике признал семью Галафеевых  малоимущими только в 2016 году. В итоге, мать-одиночку поставили в очередь на получении жилья 1 января 2018 года – она оказалась под номером 1053. Правда, очередь тянется, а время идет куда быстрее. К 22 августу женщина с ребенком могут оказаться на улице.

- Получается, что комитет по жилищной и социальной политике администрации Волгограда меня обманул и указанного жилья не предоставил. За свои слова и свои обязательства комитет ответственности не несет, получается, - поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгограда» Наталья Галафеева.

Напомним, что по основному закону, согласно статье 40 Конституции РФ, "жилище является одним из важнейших материальных условий жизни человека" (наряду с пищей, водой, одеждой и др.). Причем, как разъяснятся в этой статье, на жилье имеют право и иностранные граждане, лица без гражданства.
обращение в редакцию.jpg


 Ольга Акимцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградДомОбщежитиеКвартираАдминистрацияДепутатыЗаконСуд
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое