Волгоград Пятница, 14 июня
Здоровье, 28.12.2020 12:27

На 40% увеличился автопарк скорых в Волгоградской области

Медикам Волгограда и Волжского сегодня, 28 декабря, передали 90 новых машин скорой помощи. На линию они выедут в январе, как стало известно «Блокноту Волгограда». 

Автомобили марки Ford, которые заменят старые машины, передали на нижней террасе набережной. Кареты скорой помощи еще с ночи выстроили ровными рядами.  

Скорые поступят в клинические станции скорой медицинской помощи: 63 - в Волгоград, 27 – в Волжский. Всего в Волгоградской области ежедневно выходят на линию более 230 автомобилей, пояснили в комитете здравоохранения.  Таким образом, число машин СМП разом увеличилось почти на 40%.

- Благодаря механизму государственно-частного партнерства уже с 1 января новые скорые выйдут на линию, медики на них будут оказывать помощь жителям нашего региона, - отметил первый заместитель губернатора Волгоградской области Валерий Бахин.

Внутри у машин современный медицинский модуль: портативный аппарат для вспомогательной искусственной вентиляции легких, баллон с кислородным ингалятором и дефибриллятор. 

- Каждый автомобиль помимо стандартных носилок укомплектован дополнительными кресельными, - пояснили в облздраве.

Kulikov_0198.jpg
Фото: пресс-служба АВО

Помимо этого, автомобили более совершены с технической точки зрения. Так, заносов удастся избежать с помощью переднего привода, а увеличенный топливный бак позволит пройти до тысячи километров без дозаправки.

Ранее в этом году  в Волгоградскую область поступили еще 18 машин. Их передали по линии Минздрава РФ.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

медицинаволгогоград
1
3