Волгоград Среда, 17 апреля
Политика, 10.11.2022 09:59

«А вы бы хотели бросить наших?» волгоградский депутат честно высказался об отступлении в Херсоне

Накануне вечером депутат Госдумы от Волгоградской области Андрей Гимбатов прокомментировал решение командующего Суровикина об отводе российских войск из Херсона, назвав это не только взвешенным и мудрым, но и мужественным шагом.

Волгоградский депутат напомнил, что среди тех, кто в эти дни оказался под Херсоном, есть и немало наших земляков. И сейчас речь идет прежде всего об их спасении.

- Он прекрасно понимал, какой будет реакция части общественности, но предельно четко провел для себя границу: как полководец он не имеет права допускать напрасные потери войск. Риск оставить наших воинов по ту сторону Днепра полностью отрезанными от снабжения, от подвоза боекомплекта, слишком велик. А это их неминуемая гибель. Те кто кричит «как же так?», спрошу: а вы хотели бросить наших? Настоящих героев, которые уже много раз доказали, что они, эти парни это наша гордость, настоящая элита России. И главная надежда на счастливое будущее без нацисткой гадины. И положить их зазря было бы верхом глупости.

Генерал Суровикин сразу после назначения говорил, что непопулярные решения возможны. Сейчас время пришло. Наш противник своих-то собственных "хероев" не жалеет! Что бы нацисты учинили с нашими и представить страшно.

Война – это не парад.  На ней случаются лишения и потери. И вынужденные отступления. Это, к сожалению, необходимая составляющая будущей Победы. Никому не нравится, когда наши отступают. Но в конкретном случае это действительно необходимо. Мы готовились, не только по вооруженным силам, но и по мирным гражданам России. Всех желающих вывезли. И довольно скоро они непременно вернутся в свои дома. Нет никакой сдачи Херсона, дело-то не в территории, а в людях. Их мы не сдали, а спасли. Наши героические воины готовы биться до конца, но командование правильно решило сберечь их. Парням еще Киев брать. Наш триумф впереди!

Не опускаем руки, делаем выводы и усиливаемся. Херсонская область – это Россия. Так решили люди. И озверевшему Западу, заваливающему потерявший связь с реальностью киевский режим оружием, этого не переломить, - убежден Андрей Гимбатов. 

Похожую точку зрения накануне высказал и глава Чечни Рамзан Кадыров. Решение отвести российские войска в Херсонской области на левый берег Днепра он назвал сложным, но верным.

- Суровикин сделал сложный, но верный выбор между бессмысленными жертвами ради громких заявлений и спасением бесценных жизней солдат. Так что не надо говорить о "сдаче" Херсона. "Сдают" вместе с бойцами. А Суровикин и солдат бережет, и занимает более выгодную стратегическую позицию — удобную, безопасную, — написал Кадыров в Telegram-канале.

Поддержал решение Суровикина секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак. Он напомнил, что главная цель отвода российских войск с правого берега Днепра - защитить население и максимально сберечь личный состав, когда российская армия под Херсоном рисковала оказаться отрезанной от снабжения. 

Сейчас на полигноах под Волгоградом мобилизованные жители области вовсю отрабатывают навыки ведения боя в условиях, максимально приближенных к реальным. Совсем скоро эти ребята отправятся защищать рубежи Родины. 

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Андрей ГимбатовХерсонотступление в ХерсонеГосдума
1
11