Волгоград Четверг, 26 ноября
Общество, 20.12.2016 13:41

Администраторы группы в «ВКонтакте» объявили конкурс издевательств над больными детьми

«Борцы с мошенниками» учредили 14 номинаций, чтобы посмеяться над родителями и их детьми, страдающими раковыми заболеваниями.

Семья Варвары Малковой из Волгограда оказалась в числе пострадавших от рук администраторов группы в социальной сети в «ВКонтакте». Родители малышки номинированы на победу в номинациях «Самые наглые и жадные родители года», «Онжеотец» года», а также «Самое «дорогое» бесплатное лечение года». Обо всем расскажем по порядку.

Сегодня корреспонденты сайта «Блокнот Волгоград» обнаружили, что группа, которая рассказывает о лечение трехлетней Варвары Малковой в Бельгии, заблокирована. Нас смутила формулировка: «Сообщество заблокировано за подозрительные сборы на благотворительные нужды». «Блокнот» с самого начала и по настоящий момент следит за судьбой Варвары, и каждый день мы просматриваем новости о ее самочувствие. Сбор средств был приостановлен сразу после того, как малышка оказалась в Бельгии, поэтому формулировка выглядит подозрительной. Мы связались с мамой Вари:

- Это доброжелатели постарались, - призналась Олеся Малкова, - мы связались с техподдержкой, объяснили, что уже давно у нас сбор средств закрыт, и в ближайшее время группу откроют.

1477647921_2r16.jpg

Доброжелателями оказалась администрация группы «Благотворительность: разная и удивительная». По словам мамы Вари, они обиделись на то, что родители закрыли группу для всех, кроме подписчиков, и эти люди больше не могут использовать посты и издеваться над их ребенком.

Мы просмотрели группу и были шокированы: сбор средств на каждого ребенка из Волгограда и других регионов страны здесь превращается в бурную дискуссию для обсуждения.

S4200012.JPG

 «Как из ребенка - глубокого инвалида сделать источник непрерывных сборов» (речь идет о 6-летней девочке с множественными внутриутробными пороками развития), - это название одного поста.

«В сетевой благотворительности ничего не меняется. Родителей, готовых заработать на несчастье своих детей, становится все больше. Не становится меньше и тех, кто попадается на удочку таких родителей», - предупреждают администраторы.

002.jpg

В правилах группы указано, что в обсуждениях нужно указывать свою точку зрения и ее аргументировать.

- Выражения типа: «Мне так кажется», «Так было всегда», «Это правильно, потому что это верно», «А вы хоть кому-нибудь помогли!"» и пр. аргументами не являются, - написали администраторы.

Но при этом почему-то они забывают, что обвинять людей в мошенничестве могут только следователи. И тем еще это нужно доказать в суде. Статья о клевете в УК еще не отменена.

- Я задал 12 людям вопрос: как вы относитесь к благотворительности. 7 из опрошенных ответили, что положительно, но при этом 11 человек не хотят принимать участие в благотворительности. Причины самые разные: деньги не дойдут до адресата, отсутствие прозрачности в отчетах, мошенники. Этот опрос показал, что тема действительно животрепещущая. Не исключено, что люди, которые создают подобные группы, сами столкнулись с мошенниками, поэтому и приняли такую принципиальную позицию. А вообще нужно понимать, что идея благотворительности находится на вершине, когда у людей есть свободные деньги. Сейчас мы переживаем экономический кризис, соответственно такие группы могут быть психологической защитой. То есть я не даю денег, потому что кругом мошенники. Сама мысль о благотворительности становится неактуальной, - считает психолог Анатолий Сергеев. @bloknot_volgograd

Напомним, в июле 2016 года у Варвары начались проблемы со здоровьем. По непонятным причинам поднималась высокая температура до +39 градусов. При этом никаких симптомов простуды не наблюдалось. Девочке врачи назначали антибиотики и противовирусные препараты, но это давало лишь временный результат. А позже мама заметила: у Варвары искривилась походка. Девочка с трудом поднималась с кровати. В итоге малышку отправили на обследование в детское гемато-онкологическое отделение, и спустя 1,5 недели родителей ошарашили страшным диагнозом – «нейробластома 4-й степени».

18 июля «Блокнот Волгоград» опубликовал статью, в которой рассказал о крохе, которая поет под гитару, что победит рак. 24 августа семья отправилась в Бельгию

Бельгийская сторона пообещала вылечить пациентку бесплатно. Пока не известно, придется ли оплачивать лечение, окончательное решение по этому поводу до сих пор не принято.

Как только родители узнали, что деньги на лечение возможно и не потребуются, то приостановили сбор средств. Если деньги не потребуются, то Малковы обещают перевести их на счет другого больного ребенка.

Лечение дает положительные результаты: метастазы из головки полностью исчезли, но сохраняются в костных тканях колен. Ребенок перенес уже четыре курса химиотерапии.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВарвара Малковаденьгисборсредства
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое