Волгоград Среда, 17 июля
Общество, 23.01.2024 20:45

Аферисты от имени главы района Волгоградской области выманивают личные данные в соцсетях

Глава Жирновского муниципального района Александр Шевченко пожаловался на мошенников, которые стали активно себя выдавать за него в различных соцсетях. Об этом он написал в своем телеграм-канале 23 января.

По словам Шевченко, аферисты рассылают сообщения и ссылки его подписчикам с целью получить личные данные и похитить денежные средства.

- Друзья, будьте бдительны, мошенники не дремлют. От моего имени люди получают сообщения о вновь созданном мной бизнес - аккаунте, необходимости пообщаться с представителями спецслужб, перейти по фейковым ссылкам и ввести свой номер телефона. После этого у жертв похищаются аккаунты, и мошенники получают доступ к личным данным, - написал глава района.

Он добавил, что данная схема мошенничества давно известна, создав фейковый аккаунт, злоумышленники пытаются вызвать доверие граждан для дальнейшего получения необходимых сведений.

Кроме того, мошенники научились работать с искусственным интеллектом, и пользуясь им, создают голосовые записи известных личностей. Отличить фейковый голос от настоящего почти невозможно. 

Ранее сообщалось о том, как в Волгоградской области местным жителям стали поступать сообщения от имени мэра с целью похитить личные данные. 



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьмошенникиАлександр Шевченкоглава Жирновского муниципального района
0
1