Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 10.10.2013 11:03

Африканская чума свиней вернулась в Волгоградскую область

Африканская чума свиней вернулась в Волгоградскую область
В Волгоградской области на территории охотхозяйства «Клетское» выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней.
Африканская чума свиней вернулась в Волгоградскую область
8 октября в ГБУ «Волгоградская областная ветеринарная лаборатория» был проведен анализ на наличие вируса АЧС в паталогическом материале от павшего кабана. В результате анализа получен положительный результат.
— На территории Клетского района был найден труп павшего кабана. В ходе проведенного анализа был выявлен положительный результат на наличие вируса африканской чумы свиней. 9 октября прошло оперативное заседание комиссии по этому вопросу. На данный момент проводятся мероприятия по локализации и недопущению дальнейшего распространения инфекции. В их перечень входит организация санитарных постов на границе района и забор крови домашних свиней для проведения контрольных анализов, — рассказал «Блокноту» начальник отдела организации противоэпизоотических мероприятий комитета ветеринарии Волгоградской области Стариков Александр Михайлович.
Генетический материал АЧС также выявлен 9 октября при исследовании проб патологического материала, отобранного у павшей свиньи в личном подсобном хозяйстве в Тульской области.
Как сообщают специалисты Государственной ветеринарной службы Волгоградской и Тульской областей, ранее вспышки АЧС в указанных районах Волгоградской и Тульской областей не регистрировались. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое