Волгоград Четверг, 13 мая
Общество, 07.06.2013 16:10

Андрей Таев: «Царицынский бизнес – это звучит гордо!»

Андрей Таев: «Царицынский бизнес – это звучит гордо!»
Заместитель руководителя Департамента предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда прокомментировал итоги городского конкурса среди предприятий малого и среднего бизнеса.
/uploads/news/5048/taev.jpg

Как Царицын славился своими купцами, так и современный Волгоград должен гордиться предпринимателями, вносящими немалый вклад в развитие родного города. Именно этой мыслью руководствовались организаторы ежегодного конкурса «Царицынский бизнес».

В первый раз он прошел в 2005 году. С тех пор власти города отмечают наиболее успешных представителей бизнеса, принявших участие в социально-экономическом развитии Волгограда, по 13 номинациям.
В этом году награду получили более 30 волгоградских бизнесменов. Каждый из них представляет различное направление деятельности: промышленное производство, строительство, розничную торговлю, общественное питание, бытовое обслуживание, связь и информационные технологии и др. Кроме того, были названы лучшие женщина-предприниматель, молодой предприниматель, меценат и руководитель наиболее динамично развивающегося предприятия. Дипломами были отмечены предприниматели, добившиеся наилучших успехов в сфере городского хозяйства, жилищно-коммунальных услуг и экологии, в сфере туристической индустрии, в сфере архитектуры, дизайна, народных промыслов.

Прокомментировать итоги «Царицынского бизнеса-2013» мы попросили заместителя руководителя Департамента предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда Андрея Таева.

– Андрей Георгиевич, много ли сегодня в Волгограде предпринимателей?

– Если мы говорим об индивидуальных предпринимателях, то таковых насчитывается более 30 тысяч. Предприятий малого и среднего бизнеса – около 18 тысяч. Положительная динамика, безусловно, налицо: первый вице-премьер правительства региона Роланд Херианов начал новый диалог власти и бизнеса. Мы понимаем, что предприниматели не просто делают свое дело – дают рабочие места, платят налоги в бюджет Волгограда, но и вкладываются в развитие города. Оказывают помощь ветеранам, благоустраивают территории, организуют детские праздники – всего не перечислить! Предприниматели с легкостью откликаются на любые просьбы о помощи. Чтобы сказать им спасибо, пропагандировать их опыт и был задуман конкурс «Царицынский бизнес». В этом году у нас было практически рекордное количество участников. Особенно меня радует тот факт, что в ряду призеров «Царицынского бизнеса» стало больше предпринимателей, действующих на территории Советского района и его отдаленных поселков. Так, к примеру, второе место в номинации «Предприниматель года в сфере общественного питания» завоевал директор ООО «Кафе «Водолей» (Советский район) Рачик Мартиросян. Лучшим предпринимателем в сфере розничной торговли был признан ИП Владимир Горовенко. Царицынский бизнес – это звучит гордо! От всей души всех поздравляю и желаю процветания.

Департамент предпринимательства и потребительского рынка приглашает предпринимателей к участию в конкурсе «Царицынский бизнес» в будущем году. Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое