Волгоград Среда, 15 Июля
Политика, 08.11.2016 13:01

Андрей Бочаров занял 46 место в рейтинге влияния губернаторов

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов РФ в октябре 2016 года.

Из 85 глав российских регионов Андрей Бочаров оказался на 46 месте, набрав средний балл влияния  4, 66%.

По мнению политолога Виталия Арькова, волгоградский губернатор занял стабильное серединное место:

 - Губернатор держится в районе 50-го места, плюс-минус несколько строчек, и это нормальный показатель для "долгоработающего" главы региона, - считает эксперт. - Это ведь не рейтинг экономических показателей регионов, это именно показатели влияния губернаторов на федеральном уровне, а здесь от Бочарова мало что зависит, он просто не входит в число приближенных к президенту политиков, не общается лично с главой государства. Это вопрос субординации.

Виталий Арьков не исключает, что с приближением 2018 года и чемпионата мира по футболу эта ситуация может поменяться:

 - Городов-участников мало, а ЧМ - все же мероприятие даже не федерального, а мирового значения, поэтому в 2018 году Андрей Бочаров может стать более весомым политиков на федеральном уровне, - пояснил политолог. - Чтобы подняться в этом рейтинге, необходимы крупные проекты федерального значения, каким и является футбольный чемпионат.

Волгоградский политический эксперт также пояснил, что все разговоры о скорой отставке Андрея Бочарова, которые сейчас "гуляют" в СМИ и Интернете, - не более, чем искусственно запускаемые слухи:

 - Просто это кому-то нужно, вы же понимаете, - вот слухи и появились.

Как рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в "АПЭК", рейтинг влияния составлялся методом закрытого анкетирования. В октябре 2016 года 25 экспертов - политологов, политтехнологов, медиаэкспертов и журналистов - по шкале от 1 до 10 оценили влияние глав регионов на федеральном уровне (в администрации президента РФ, правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите).
Губернаторы, которые вошли в рейтинг, распределились по трем разделам. "Очень сильно влияние" оказывают те, кто вошел в первые 20 строчек, просто "сильное влияние" - с 21 по 50 строчку, куда вошел губернатор Волгоградской области. "Среднее влияние" оказывают те, кто занял с 51 по 85 строчку. Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьрейтинг губернаторовАндрей Бочароврейтинг влияния
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое