Волгоград Четверг, 18 апреля
Экономика, 01.03.2024 14:32

Армянский бизнесмен требует с чиновников полмиллиона за озеленение несуществующего парка в Волгограде



В Волгограде местный ИПшник судится с подведомственным мэрии учреждением. Причина — неисполненные обязательства по госконтракту. 



Скандал разгорелся из-за проекта местных инициатив «Нарисовать мечту». Судя по предыдущим годам, предполагается, что какую-то территорию благоустраивают, а потом пускают волонтеров разрисовать специально подготовленную стену. Но что-то пошло не так. 

По данным официального сайта госзакупок, 7 ноября 2023 год между МБУ «Жилищно-коммунальное хозяйство и бизнесменом Оганнесом Арменаковичем Аракеляном был заключен договор стоимостью 891 тысяча 65 рублей на озеленение территории на севере Волгограда. 

В частности, ИП Аракелян пообещал, что в парке, расположенном в Тракторозаводском районе, появятся более десятка деревьев и кустарников: клен остролистный, рябина обыкновенная, спирея метельчатая, можжевельники казацкий и конусный, а также девичий виноград шпалера.

Где они должны появиться, «Блокноту», внимательно изучившему конкурсную документацию, понять так и не удалось. Место оказания услуг сформулировано как «на территории парка «Пионерский» Тракторозаводского района Волгограда». Но есть нюанс — в открытых источниках информация о таком парке отсутствует. «Пионерский» есть, но на проспекте Столетова — на другом конце города. 

Так или иначе, чиновники и Аракалян парк, видимо, нашли. Иначе сложно объяснить, как Аракелян решился подать в суд иск с требованием заплатить ему за выполненные работы. 

— Истец указывает, что свои обязательства по договору выполнил в полном объеме, качественно и в установленный срок. Заказчик оплату стоимости выполненных работ в полном объёме не произвел, — рассказали «Блокноту» в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области. 
Видимо, что-то все-таки заплатили, ведь требует бизнесмен 582 тысяч 24,38 рубля основной суммы и еще около 35 тысяч и госпошлины. 

— Дело назначено к рассмотрению в порядке упрощенного производства, — уточнили в суде.

Владимир Коршунов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградбизнеспаркблагоустройство
1
1