Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 22.07.2023 13:50

Аромат арбузов и лука: яркие кадры принявшего тысячи гостей «Волга-Дон Агро Фест»

22 июля на «Волгоград Арене» состоялся гастрономический фестиваль «Волга-Дон Агро Фест». Более 500 наименований продукции здесь представили почти полсотни предприятий, индивидуальных предпринимателей и самозанятых. Как это было — в нашем фоторепортаже.





Картофель соседствует с луком и арбузами, а на столе дымятся аппетитные вареники. Нет, речь не о стилизованном ресторане с русской кухней — все это можно было увидеть, попробовать и приобрести на гастрономическом фестивале.




Как уточнили в пресс-службе администрации региона, на стендах можно было найти легендарные быковские арбузы и фруктовые чипсы, десятки видов сыров и колбас, разнообразный мед и чай из душистых трав, свежие и сушеные ягоды и фрукты.





В Волгоград приехали представители со всех районов области. На их стендах можно было найти купоны, которые посетители могли обменять на продукты или уже готовые блюда, а также на сувениры от местных мастеров. Все вырученные за купоны средства пообещали направить в поддержку участников СВО.







В рамках фестиваля также прошла церемония награждения. По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области, экспертная комиссия оценила концептуальность и оформление районных стендов. Кроме того, дипломами участника «Волго-Дон Агро Феста» были отмечены все сельхозтоваропроизводители, а также более 30 творческих коллективов и сольных исполнителей, которые отвечали за атмосферу праздника на мероприятии.







В целом региональные власти позиционируют «Волго-Дон Агро Фест» как культурное и туристическое мероприятие. В честь этого сотрудники природных парков организовали для жителей и гостей презентации турмаршрутов, рассказали о самых красивых уголках региона, пригласили в поездки по памятным местам.









Впервые фестиваль «Волго-Дон Агро Фест» состоялся в 2021 году. В прошлом году волгоградский краевед, журналист, автор кулинарной книги о местных деликатесах Анна Степнова оказалась одним из самых беспристрастных и авторитетных критиков прошедшего фестиваля. 







Среди минусов эксперт отметила проблемы с навигацией - найти нужную площадку оказалось не так-то просто. Второе - не все участники смогли предоставить гостям фестиваля информацию, как и где потом искать и купить их продукцию. Третье - волгоградцам разрешили дегустацию только после членов комиссии, и это выглядело не очень красиво.







Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградагрофестпродуктыфестивальфоторепортаж
2
2