Волгоград Понедельник, 05 декабря
Общество, 27.09.2022 12:00

Сотрудники «Караокемании» проводили своих близких на Донбасс

В эти выходные «Блокнот Волгоград» опубликовал материал об одном инциденте, произошедшем в караоке-клубе. Напоминаем: одна из посетительниц была очень возмущена тем, что диджей не согласился поставить гимн России и обвинила сотрудников в отсутствии патриотизма.

Но коллектив «Караокемании» не согласен с таким заявлением и хочет рассказать о том, как на самом деле обстоит дело с любовью к Родине в их заведении.

Ольга, управляющая культового заведения «Караокемания» рассказывает: «23 сентября этого года одна из посетительниц нашего клуба обвинила меня и нашего диджея в отсутствии патриотизма, так как мы отказались включить гимн РФ.

Но хочется спросить, видела ли она на стенах нашего заведения, фотографии погибшего солдата Георгия Щербакова? Этот человек - наш диджей, любимый всеми Жора, который ставил вам песни и отдал за вас жизнь.

Знает ли эта гостья, что 26 сентября я проводила на военную операцию своего младшего брата? А наша мама, когда-то тоже работавшая в «Караокемании», растила нас одна и теперь искренне негодует от таких обвинений.

Хочется обратить внимание и на то, как наше руководство относится к теме патриотизма и трудоустройству беженцев. Шесть лет назад на работу была принята юная девушка из ДНР. Получила гражданство РФ, родила дочь. Теперь мы всем коллективом помогаем вывезенной ею из под обстрелов женщине научиться барменскому делу.

Наш арт-директор Надежда провожала своего жениха СОБРовца во вторую командировку на Донбасс именно в нашем заведении вместе со всеми сотрудниками. Сейчас он, находясь на передовой, а узнав об этом событии был очень возмущен и назвал «Караокеманию» настоящей кузницей патриотизма.

Охранник Максим после работы у нас тоже одел военную форму. Я горда работать в нашем заведении вместе с такими людьми.

А наш завхоз – Петр Пилипака – Кавалер Ордена Красной звезды за Афганистан.

Уважаемая Светлана Алина, я уверена, что вы на нашей стороне, такой же патриот, как и мы. Хотелось бы попросить лишь быть немного внимательнее и не разбрасываться обвинениями. Будем вместе».

Весь коллектив «Караокемании» не раз участвовал в патриотических акциях, помогал со сбором гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР, вносил посильный вклад в развитие патриотизма у Волгоградцев.

Главное сейчас - это прийти к пониманию. Ведь, как и сказала Ольга, мы на одной стороне. Мы люди, которые искренне любят свою Родину и должны в такие тяжелые для страны моменты поддерживать друг друга, а не устраивать ссоры и свары, не разобравшись в ситуации.

 Так же хочется отметить, что согласно Федеральному конституционному закону от 25.12.2000 N 3-ФКЗ (ред. от 21.12.2013) «О Государственном гимне Российской Федерации» есть определенные места и события, в которых может быть включен гимн. И караоке-клуба в этом списке нет. А Статья 9 этого закона говорит: «Исполнение и использование Государственного гимна Российской Федерации с нарушением настоящего Федерального конституционного закона, а также надругательство над Государственным гимном Российской Федерации влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации». Тем более, гимн должен встречаться присутствующими стоя, но не все посетители были готовы к такому, так как на столах уже было несколько опустошенных бутылок из-под алкоголя. А значит, включение государственного гимна можно было бы назвать недобросовестным его исполнением.

Справка: Нарушение порядка официального использования Государственного гимна Российской Федерации - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей. (КоАП РФ Статья 17.10. )

 

Если вы хотите рассказать о патриотизме своей организации, пишите на редакционную почту news@bloknot-volgograd.ru


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

КараокеВолгоградпатриотизм
3
3
s2