Волгоград Вторник, 28 мая
Общество, 14.05.2024 14:11

Арт-объект в честь Пахмутовой позорно развалил порыв ветерка в Волгограде

Названа причина, по которой развалился арт-объект установленный около двух недель назад в сквере Александры Пахмутовой к приезду композитора в родной город. Оказалось, что причина не в вандалах, а в банальном порыве ветра.

На состояние арт-объекта накануне обратил внимание волгоградский общественник Сергей Островский. На снятом им видео запечатлено, что песни Пахмутовой в сквере все еще звучат, а вот угадать в конструкции проигрыватель можно уже с большим трудом. Логично было предположить, что грампластинку вырвали хулиганы. 

Полиция подняла архивы записей видеонаблюдения, чтобы понять, кто повредил арт-объект, установленный в центре Волгограда.

— Установлено, что факт вандализма места не имел. Отсоединение части конструкции произошло из-за погодных условий, — рассказали в пресс-службе МВД.

Теперь волгоградцы пытаются понять, как именно собирали конструкцию и на что крепили, что она не смогла простоять даже месяц. 

— Крякнули, плюнули, а вот надежно склеить скотчем забыли, — предположила Елена Лукьянова. 

Горожане рады только одному: что этот провал произошел не во время визита Александры Николаевны. 

Побывав в этом парке вместе с губернатором 30 апреля во время визита в Волгоград, Александра Пахмутова заметила, что город стал очень красивым, в нем появилось немало новых уютных уголков. Губернатор же подчеркнул, что к творчеству нашей знаменитой землячки горожане относятся с большим уважением и бережно хранят память о нем

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.

Петр Ефремов
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Александра Пахмутова
0
3