Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 27.10.2022 13:36

Артисты взбунтовались против возвращения режиссера Бондаренко в Волгоградский молодежный театр

Артисты и сотрудники Волгоградского молодежного театр сегодня, 27 октября, прислали в редакцию «Блокнот Волгоград» любопытное письмо. В нем коллектив театра активнейшим образом выступает против возможного назначения главным режиссером, художественным руководителем Владимира Бондаренко. Напомним, в сентябре этого года он покинул пост главного режиссера НЭТа.

Данное письмо адресовано властям – замглавы Волгоградской области Зине Мержоевой, мэру Волгограда Владимиру Марченко, председателю регионального комитета культуры Станиславу Малых.

С первых строчек направленного текста коллектив «молодежки» просит не допустить назначения на должность Владимира Бондаренко. Артистами и сотрудниками было собрано 19 подписей:

- Мы, нижеподписавшиеся артисты и сотрудники МУК «Волгоградский молодежный театр», обращаемся к вам с просьбой о содействии в решении вопроса о недопущении назначения на должности: главного режиссера, художественного руководителя Бондаренко Владимира Владимировича.

В письме волгоградцы описывают, что имя режиссера сопровождается частыми скандалами. А также то, что в апреле прошлого года он уже увольнялся из «молодежки»:

- Так, в апреле 2021 г. он, со скандалом, уволился по собственному желанию из МУК «Волгоградский молодежный театр» в связи с тем, что ему не выделили должного, по его мнению, а по факту «в особо крупном размере» финансирования для постановки спектакля. С сентября 2022 г., в очередной раз оскандалившись, Бондаренко В.В. уволился с должности главного режиссера из Нового экспериментального театра, что было предметом обсуждения во всех СМИ города.

Сотрудники считают, что их театр не нуждается в услугах штатного режиссера, и откровенно заявляют об этом:

- Его постановки не пользуются интересом у зрителей, как в театре НЭТ, так и в Молодежном театре.

Кроме того, речь идет об очень скромном и ограниченном бюджете «молодёжки». Коллектив указывает, что назначение Бондаренко негативно отразится на создании запланированных спектаклей, в театре уже есть утвержденный план работы на 2-3 года:

- Необходимо отметить, что Молодежный театр располагается в помещении жилого дома, имеет всего 82 посадочных зрительских места, то есть имеет очень ограниченный и скромный бюджет, труппа театра состоит всего из 25 артистов, в связи с чем театр не нуждается одновременно и в режиссере, и в художественном руководителе.

Артисты подчеркивает, что их полностью и всецело устраивает их нынешний порядок и особенно - художественный руководитель Вадим Леонидович Кривошеев, работающий в театре с ноября 2021. По словам волгоградцев, с его приходом в «молодежку» прекратились все скандалы, театр прекрасно работает, имеет свою зрительскую аудиторию, появились молодые актеры, которые успешно влились в труппу. Кроме того, они же настаивают - Вадим Кривошеев имеет высшее образование – режиссер драматического театра:

- Необходимо подчеркнуть, что артист драмы Бондаренко В.В. не имеет диплома режиссера драматического театра, следовательно, не соответствует желаемой им должности и не может быть принят на должность главного режиссера театра, что будет также явным нарушением действующего трудового законодательства.

Бондаренко здесь таким образом потребовали не допустить на любые руководящие должности, сохранив театр в таком виде, в каком есть он сейчас:

- На основании вышеизложенного, мы, коллектив театра, убедительно просим вас оказать содействие в разрешение сложившейся ситуации. Воздействовать на некоторых должностных лиц, не вмешиваться в творческую деятельность театра, так как творчество театра является святым для коллектива. Убедительно просим сохранить как сам театр, так и здоровую, рабочую атмосферу, сформировавшуюся в нашем коллективе, доверие и уважение друг к другу. Просим не допустить назначения (возвращения) в наш коллектив не имеющего соответствующего образования Бондаренко В.В. на любые руководящие должности, а также уволившихся по собственному желанию указанных выше артистов, так как их возвращение нанесет ущерб репертуару театра и вернет театр в скандалы и интриги.

По данным коллектива, Бондаренко якобы сам попросил посодействовать о его трудоустройстве в «молодежку».

«Блокнот Волгоград» дозвонился до Владимира Бондаренко, чтобы уточнять ряд вопросов, экс-главный режиссёра НЭТа сослался на занятость на репетиции и просил перезвонить вечером. Также запрошен комментарий у представителей Волгоградского молодежного театра.

Полный текст письма выглядит так:






Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградновостиМолодежный театрновости Волгограда27 октябряВладимир БондаренколюдиартистыжителиМарченкоНЭТ
4
0