Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 23.03.2022 15:52

«Автобус, которого нет»: волгоградка об ужасной транспортной системе в городе

Сегодня, 23 марта, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась местная жительница и рассказала, что с трудом добирается до дома после работы из-за проблем с автобусом №6.

Накануне волгоградка ждала транспорт на остановке «Дом техники» в Центральном районе. Но дождаться автобус №6 ей так и не удалось.

- Просто невозможно ехать на нем после 20:00! Два часа вчера добиралась до дома. Обычно автобус приезжает  на остановку «Дом техники» в 20:10, после работы добегаю, успеваю. Вчера не было и этого рейса! Табло на  этой остановке не работает больше месяца, то есть даже примерно сориентироваться нельзя, сколько его ждать на холоде, чтоб хотя бы зайти в магазин, не стоять на морозе.

Кроме того, волгоградка заметила неработающие табло и на других остановках города. А отследить движение автобуса по онлайн-карте и вовсе невозможно.

- На ЖД вокзале электронного табло вообще нет! Не предназначено! Людям не нужно знать, когда будет рейс, это просто ужас какой-то! 21 век, а на остановках даже не стоят табло. Напротив поселка Аэропорт тоже оно не установлено, по 2гис или по Яндексу тоже часто нет смысла ориентироваться, где автобус, навигатор часто то ли не работает у автобуса, то ли водители их выключают. И не знаешь, то ли ждать до посинения, то ли ехать с пересадками на маршрутке, что неудобно и накладно при всеобщем подорожании.

Женщина возмущена, что днем проблем с транспортом нет, но вечером людям с трудом приходится добираться до дома.

- Но если из Аэропорта и Гумрака можно днём уехать хоть с пересадками, то вечером маршрутки после 19:00 уже не ходят, остаётся только автобус, которого нет по 1,5 часа. Я пришла на "Дом техники" в 20:08, рейса не было, а несколько людей находились там намного раньше и ждали ещё больше, и рейса тоже не было!

Не дождавшись автобуса, местная жительница потратила около двух часов, добираясь с пересадками домой.

- Стояла 35 минут примерно. Села на 65 автобус, чтобы согреться хоть немного, доехала до Землячки, вышла. На табло время ожидания было ещё 28 минут! Итого: 35 минут ждала, 20 минут ехала на 65 автобусе до Землячки медленно и ещё 28 ждала, стоя на остановке, но хоть рядом с работающим табло! Получается, у кого нет своей машины, домой вечером попасть после работы уставшим людям очень проблематично! И автобусы не ходят, и сориентировать по времени при помощи техники современной не могут у нас в городе!


Волгоградка требует, чтобы вечером транспорт ходил, не пропуская рейсов, чтобы граждане могли доехать до дома.

Напомним, ранее «Блокнот Волгограда» сообщал, что волгоградцы массово жалуются на отмену магазинами бытовой техники заказов по старым ценам.

Местная жительница рассказала о цене на гречку в магазине «Магнит»,  которая стоила 419 рублей. А за килограмм киви требовали 222 рубля.

Диана Омарова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградтранспортавтобус №6
4
0